Босиком в России

Босиком в России / Новости /

16 ФЕВРАЛЯ - БОСОНОГИЙ РЕСТОРАН В АНТИКАФЕ TIMES!

16 февраля этого года участницы фотоконкурса «Босиком в Европу» примут участие в необычном мероприятии – Международном Ресторанном дне. Это событие придумали в Финляндии и оно довольно скоро распространилось почти по всему миру. В России МРД стали отмечать впервые в Санкт-Петербурге и вот теперь эта новоявленная традиция докатилась и до нас. Таким образом, 16 февраля девять босоногих красавиц со своими фирменными  блюдами ждут вас в ресторане «Маленький Будда», который откроется на три часа в помещении известного в Новосибирске «Антикафе TIMES».

Выбор Оргкомитетом этого заведения на проспекте Карла Марка, 57, в которое многие молодые сибиряки ходят поиграть в интеллектуальные игры, в «настолку» или «мафию», попить чаю и поболтать, выбор этот не случаен. По уставу проведения МРД запрещено использовать существующие коммерческие бренды – поэтому большинство точек общественного питания разных классов в Новосибирске отпадают сразу. «Антикафе» же имеет статус места отдыха. Места времяпровождения, поэтому  оно и станет на три часа резиденцией босоногого ресторана «Маленький Будда».

«Это место, которое в прошлом году мы выбрали местом регулярных встреч Новосибирской Ассоциации Босоногих» - отмечает Председатель НАБ, Игорь Резун «Там очень чисто, светло, интерьер выдержан в приятных бело-кремовых тонах, что создает исключительно позитивное настроение… лучше места доля босоногого ресторана не найти!».

На самом деле, конечно, название «босоногий ресторан» достаточно условно: без обуви будут только участницы фотоконкурса, выполняющие роль официанток и кулинаров за 5 большими столами, Оргкомитет и ведущий шоу. Посетителей никто не заставляет разуваться; в прочем, организаторы указывают в плакатах, что «посетители могут разуться, если захотят этого сами». В принципе, это вполне согласуется с идеей ресторанного дня: в Петербурге, например, многие открывают такие «рестораны» в собственных квартирах, это дозволяется правилами и тут уж, естественно, тапочек на всех не напасешься. Да и вообще, избавляться от обуви в заведениях вкусной еды – как в Японии, становится довольно модным трендом: например, в Новокузнецке есть вегетарианское кафе, все посетители которого оставляют обувь у порога, в специальных ячейках, под жестким взглядом администратора – а в новосибирском кафе «МИРА» желающим выдают мягкие тапочки…

Одним словом, это будет царство красивых девичьих лиц, не менее красивых ног и вкусной еды: девушки всерьез озаботились своим меню. Каждый из пяти столов представит что-то необыкновенное для посетителей, которые рассядутся тут же и будут наблюдать за процессом готовки еды на мини-плитках: так принято именно в традициях МРД – просто, по-домашнему, как на семейной кухне…

Екатерина Каонаси (участница № 1) и Наталья Лысенко (№ 17), объединившись в пару, предложат посетителям вегетарианские блюда: например, «рыбу», которая на самом деле, конечно, совсем не рыба… Также девушки обещают «марокканский тыквенный суп с апельсинами»,  и салат «табуле», и многое другое…  Одним словом, экзотики на столах будет достаточно: одна из участниц фотоконкурса, Ярина Бондарева (№ 13), готовит исключительно такие кулинарные композиции.

Как же посетители ресторана будут платить за все это удовольствие? В традициях МРД назначать за блюда совершенно символические цены. Как сообщил директор-распорядитель ФК, Игорь Резун, специально для акции и «Антикафе TIMES» пошло на уступки: стоимость пребывания в нем в течение трех часов работы ресторана «Маленький Будда», с 14-00 до 17-00 составит всего 100 рублей.

Что же касается цены блюд, то и она будет очень и очень невысокой – от 30 рублей за порцию и выше. Но не дороже 150 рублей! А чтобы потратить деньги посетителям ресторана было еще и приятно, то блюда они будут оплачивать покупкой сувенирной продукции фотоконкурса «Босиком в Европу» - календариков трех первых коллекционных серий, значков специального выпуска, магнитов  и кружек. Кроме того, какая же еда без музыки? Ответственная за проект, член Штаба НАБ и участница фотоконкурса, Екатерина Каонаси не зря украшает собой каждый плакат: она организует на мероприятие музыкантов, которые будут играть, в частности, на том самом музыкальном инструменте – джембе, который изображен на плакате.

Сколько ожидается посетителей? Конечно, это сложный вопрос, который зависит и от погодных условий. Но, как утверждает менеджер «Антикафе TIMES», Анна Девяткина, в прошлый раз через «Антикафе» прошло около 150 человек, что является достаточно неплохой цифрой. В этот раз, учитывая то, что участницы фотоконкурса наверняка приведут с собой мощные «группы поддержки», можно говорить и о 200 посетителях. В любом случае администрация рекомендует желающим попасть в мир босоногого ресторана «Маленький Будда» прибывать по адресу пр-т К. Маркса, 57 пораньше, чтобы занять места.

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Текст специального корреспондента портала, Нина АСИНА.


Рубрику новостей МРД ведет Нина Асина. 16 февраля вас приглашает "Маленький Будда"! 10 человек пройдут в ресторан по выигранным билетам-контрамаркам. Для остальных вход на 3 часа - 100 рублей. Первая коллекционная серия календариков уже почти распродана... Антикафе TIMES - пр-т Карла Маркса, 57.