Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Top-20-Image: Екатерина Каонаси - "Хиппи с джембе"

Сейчас участницы фотоконкурса «Босиком в Европу» напряглись: жюри подсчитывает их баллы. Эта оценка выполнения ими первого фотозадания 2014 года, за четыре месяца до финала, достаточно значима: итальянское жюри примет ее к сведению, когда из девяти участниц будет выбирать участниц четверти финала – только пять участниц! Девушки получают оценку за созданные ими образы, а комментирует их с точки зрения эстетики стилист Анна ШЕРЕНКОВА.

Екатерина, участница № 1. Фото Виталия Иванова. Top-20-Image. Фото Виталия Иванова. Top-20-Image. Фото Виталия Иванова. Постерпаба "Уголок Св. Патрика" с екатериной. Оформление Марии Чуносовой, фото Виталия Иванова. Рабочий момент съемок.


ЕКАТЕРИНА: ХИППИ С ДЖЕМБЕ


Екатерина Каонаси, участница № 1, создала образ «Хиппи с джембе» (джембе – народный инструмент ряда стран Азии и Африки – пр. ред.). Вот что она пишет о созданном ею образе:


«Мой образ для задания Image был не столько придуман, сколько скомпонован из моей жизни. Мне очень близки идеалы хиппи, их музыка и образ жизни. Босиком танцевать у костра под ритмы джембе, подпевая песням о мире и любви, быть единой с природой, зарываясь пальцами ног в землю... что может быть прекраснее?»


Анна Шеренкова, стилист:


Участница под номером один, Катерина Каонаси, выполняя январское задание, создала два образа, непохожих и интересных. На студийных фотографиях мы видим девушку-хиппи, воплощение естественности. Мягкие линии, натуральные ткани, украшения природных оттенков и неожиданный, озорной акцент –разноцветный маникюр и педикюр. Героиня фотосессии в баре – совсем другая. Яркий макияж, алый лак на ногтях, обнаженные плечи – воплощение кокетства. Простое светлое платье и собранные волосы компенсируют эту провокационность, образ, несомненно, эротичный, веселый и непосредственный, но никак не вульгарный. Умелое использование аксессуаров, оригинальность, вкус и чувство меры – Катерина задала остальным участницам высокую планку, первой опубликовав свои фото.

Top-20-PinUp. Фото Виталия Иванова. Top-20-PinUp. Фото Виталия Иванова.


Игорь Резун, директор-распорядитель ФК:


Екатерина, действительно, первой подготовила свой образ. И, надо сказать, ее фотографии, выложенные на Facebook, находятся сейчас в топе рейтинга: у них огромное количество восхищенных комментариев. Мне очень нравится сам стиль работы Екатерины – и об этом говорят наши фотографы: она очень пластична, она сама придумывает позы и композиции. Очень понравилось то, что Катя в этой фотосессии не побоялась снова сделать кадры, которые некоторые считают эстетически неприемлемыми – крупным планом ступни ее ног, очень женственной, мягкой формы и в то же время изящные. За время этого фотоконкурса очень многие участницы хорошо поняли, насколько красива может быть ступня сама по себе – и Екатерина это осознала, наверное, одной из первых… Также меня порадовало то, что она предпочла этнические шаровары юбке – это очень хороший штрих, очень трогательный, и лишь подчеркивающий ее женственность!

PIN-UP: Sweet home Alabama!


Также и в задании Pin-Up Екатерина стала настоящей звездой. Девушке удалось создать образ стопроцентной молодой американки, наивной и простенькой, вероятно, впервые – по достижении положенного для американской культуры возраста 21 год – попавшей в настоящий бар. Героиня Кати "отрывается" по полной программе: дурачится, немного выпила лишнего, сидит на барной стойке… в образе Екатерины – то, что один из членов жюри охарактеризовал, как real American style, и это действительно так. Остается только гадать, как сибирской девушке удалось так изумительно точно поймать эстетику американской глубинки 60-х годов, выбрав и платье, и аксессуары, и макияж, стопроцентно соответствующий духу Pin-Up. Девушкой после этой съемки, кстати, заинтересовались известные новосибирские фотографы, работающие в этом силе…


Екатерина Каонаси:


«Образ Pin-Up для меня был испытанием, т.к. это то, чего в моей жизни не бывает. Яркий макияж, пабы, коктейли и заигрывающие позы... всё это было странно Я постаралась обыграть некую простенькую девушку, дочку фермера, которая приехала в город повеселиться в пабе и позаигрывать с его обитателями. Sweet home Alabama! Ничего серьёзного, но в глуши нет никого красивее её и надо поддерживать свою репутацию…»


Продолжение обзора следует. В следующем выпуске мы расскажем об образах Марии Лелековой (№ 3) и Анны Зуй (№ 10).


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России».