Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногая свадьба Светланы Кайзер и другие новости.

Пока посетители нашего сайта просматривали его в режиме Дня Открытых Галерей, произошло много разных событий. Член Ассоциации Босоногих, Светлана Кайзер вышла замуж босиком; мегадива Ксения Собчак оттанцевала босиком вечеринку в Майами; мы провели первый в этом году босоногий флэш-моб центре Новосибирска; а редакция портала подготовила новые интервью с зарубежными барефутерами… впрочем, обо всем - по порядку.

Босоновости в январе представляет Екатерина Каонаси. Фотоотчет - в галереях Ассоциации Босоногих. Светлана Кайзер: босиком под венец! Светлана Кайзер: босиком под венец! Светлана Кайзер: босиком под венец!

НОВОСИБИРСК, ЦЕНТР. НАШИ ДНИ. БОСИКОМ ПО СНЕГУ!


Руководство Новосибирской Ассоциации Босоногих сейчас занято организацией полуфинала фотоконкурса «Босиком в Европу», и времени на организацию массовых мероприятий не хватает. Тем не менее, в январе мы все же решили обозначить свое вхождение в новый год – точнее, отметить традиционный народный праздник бывшего СССР – «старый новый год», родившийся из-за очередной перемены календарного летоисчисления, принятой в 1917 году.


Местом для флэш-моба «СНЕГура!», посвященного поддержке участниц нашего фотоконкурса, мы выбрали центр Новосибирска, Первомайский сквер. Члены Ассоциации пришли в пиццерию NYP в центре сквера, и после дружеского ланча разулись – да выскочили на снег! Голые розовые пятки мелькали среди снежных сугробов; босоногие люди азартно кидались снежками, вытаптывали босыми ногами на снегу цифру «2014». Это все происходило на фоне праздника в центральном районе, среди гуляющих новосибирцев с детьми… ни одного отрицательного комментария мы не услышали! Люди говорили с завистью: «Смотрите, как закаляются!».


А у самих участников этого мероприятия оно оставило самые положительные впечатления: «Отлично побегали по снежку босиком!!! Заряд бодрости получили! И даже - к моему удивлению - нос, который дышал перед мероприятием еле-еле, после третьей (а может, и раньше!) пробежки прочистился и дыхание стало свободным! Вот это да!» - пишет Светлана, участница флэш-моба и конкурсантка № 15.


Ярина Бондарева, участница № 13, пришедшая туда со своим молодым человеком, пишет: «Здорово сходили! Морозец нас подгонял быть активными и позитивными. Выбегали три раза, первый раз было прохладно, а остальные вообще отлично!». А участница № 17, Наталья Лысенко, отметила: «Ощущения непередаваемые: пальцы ступней ещё немножко ноют, но и адреналин где-то бродит по организму!».

Светлана Кайзер: босиком под венец! Ксения Собчак - босиком в Майами! Ксения Собчак - босиком в Майами! Сесилия - легенда Фейсбук, захотела рассказать о себе читателям нашего сайта! Босоногий барефутер из Белграда.


Конечно, планируя это мероприятие и ориентируясь на прогноз синоптиков, мы планировали температуру около -7 мороза. Но 12 января было -15, и это нас не остановило! Конечно же, никто не заболел и не простудился. Да и «адреналин», о котором говорят участники мероприятия, был хорошо виден на их лицах, в фотографиях Анатолия Белкина, который сделал фотохронику этого мероприятия. Эмоции участников оценили и посетители сайта из-за рубежа: например, живущий в Германии посетитель сайта написал нам: «Как здорово, как весело и жизнерадостно девчонки прыгают босиком среди снежных сугробов – и с ними их молодые люди! Видно, что это здоровые и очень крепкие духом люди… Рад за будущих сибирячков и сибирячек!».


Галерея фотографий Анатолия Белкина и Игоря Резуна: http://rbfeet.com/foto/nnskp/1112.htm

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ГАЛЕРЕЙ: 23 ТЫСЯЧИ ПРОСМОТРОВ!


Здесь уместно привести только цифры. Обычно сайт имеет свою аудиторию, достаточно постоянную и среднее количество просмотров в сутки – около 6-7 тыс. но 13-го числа эти цифры, конечно же, резко возросли.


На сайте было зарегистрировано 23 650 просмотров. Количество новых визитов составило 150, а посетителей прибавилось ровно на 100 человек! Ажиотаж продолжался и 14 января: было зарегистрировано 14 4000 просмотров.

Скоро мы расскажем о танцовщицах Marinera из перу! Ждите эксклюзивного интервью Светланы! Хроники Сесилии: босиком везде! Хроники Сесилии: босиком везде!


В чем секрет популярности фотогалерей сайта «Босиком в России»? Он прост. Да, у нас есть и галереи, где представлены фотохроники акций Новосибирской ассоциации Босоногих, но, конечно, главная «фишка» сайта - красивые босоногие девушки. И тут, конечно, большая заслуга 10 участниц полуфинала фотоконкурса «Босиком в Европу», чьи фото сейчас размещены в премиум-галереях нашего сайта. Это лучшие ноги, лучшие девушки Новосибирска; девушки, чьи ступни не изуродованы высокими каблуками, постоянным ношением модной обуви. Не зря герой нашего недавнего интервью, американец Бриттон Стюарт, пишет в комментариях: «КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ, КРАСИВЫЕ, ОЧЕНЬ СЕКСУАЛЬНЫЕ И ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ИЗ СИБИРИ!». Этот откровенный комментарий подтверждает: действительно – сибирячки самые красивые и самые здоровые женщины, по-крайней мере, в нашей стране!

СВЕТЛАНА КАЙЗЕР: СВАДЕБНЫЕ ТУФЛИ ДАЖЕ НЕ ПОКУПАЛИ


Полноценная босоногая свадьба среди зимы – разве такое возможно? Светлана и Максим кайзеры доказали: да! Правда, свадьба состоялась не в Новосибирске, а в Ялуторовске на Урале, но это мало что меняет… Для провинциального городка это событие стало шоком. О босоногой свадьбе написала «Комсомольская правда»:


9 января, в первый рабочий день года, в дверях ялуторовского ЗАГСа появилась необычная пара. Свадебное платье, цветы, гости… Все бы ничего, если бы жених и невеста не явились на церемонию босиком! Новость живо подхватили СМИ. Как выяснилось, шалость была неспроста: Светлана Кайзер выбрала для себя такой способ закаливания. Корреспондент «Комсомолки» пообщалась с девушкой по телефону. Молодожены живут в Новосибирске, здесь, в Ялуторовске, у Светланы только родня.

- 10 лет назад я бросила все - работу, родной дом - и умчалась в Новосибирск к любимому, - рассказала «Комсомолке» Светлана. - А вообще, близкие давно меня считают немного сумасшедшей. Я еще и автостопом люблю путешествовать, для мамы это тоже из разряда безумств.

Как рассказывает девушка, тогда начальство отреагировало нормально.

- Моя коллега тоже «босоножка». Мы в тот день вместе прогулялись разутыми по улице. А вот когда я ехала домой в электричке, поймала на себе немало недоумевающих взглядов. Но мне даже приятно чувствовать себя такой странной «звездой». Я думаю, что босохождение - это самый простой и полезный способ шокировать окружающих!

Девушка говорит, что белые туфли даже и не покупали. Действительно, зачем?

Конечно, это не первая такая свадьба среди членов Ассоциации: также сыграли свою Андрей Фролов и известная новосибирская танцовщица трайбла Евгения Акимова, так же женился бывший председатель Ассоциации, Сергей Лысковский, но это бракосочетание стало самым известным в СМИ. И, конечно, члены Ассоциации поздравляют Светлану И Максима с этим событием – и желают им такой же чистой и приятной совместной жизни, как и дорожка под босыми ногами!

А в ближайшее время на сайте мы опубликуем эксклюзивное интервью Светланы о своей босоногой жизни, о свадьбе и ближайших планах.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО…

Далеко» в прямом смысле слова – в американском Майами. Ксения Собчак, «икона гламура», давно сочеталась законным браком и свадьба ее была традиционной… Но недавно она разом разрушила свой имидж, и это не менее эпохальное событие!

Как сообщает kp.ua, светская львица Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом отправилась перед Новым годом в Майами, где стали ведущими на вечеринке для олигархов. На Рождество Собчак и Виторган опять провели вечеринку для миллиардеров в майамском клубе Ice Place.


Самый дешевый входной билет на данное действо стоил от $500. На банкет собралось 800 человек, которые выложили за главные места за столиками от 1,5 до 4 тыс. долларов. В эту сумму организаторы включили шампанское и праздничный ужин. По самым скромным подсчетам, мероприятие собрало более 2 млн. долларов. На мероприятии для олигархов Ксюша в красном платье в пол танцевала босиком. Она пустилась в пляс, приглашая гостей развлекаться вместе с ней под хиты Тимати, Юрия Антонова и группы «Мумий Тролль», которые выступали этой ночью.


Источник: http://style.news.am/rus/news/10171/ksyusha-sobchak-na-vecherinke-dlya-oligarkhov-v-ssha-tancevala-bosikom.html

ЗИМНИЙ БОСОТУРИЗМ: ЭТО ВОЗМОЖНО!


До сих пор программа босотуризма, начавшаяся в 2009 году с визита представителя итальянских босоногих, Этторе Милетты, была дело исключительно летним. Зимой в Сибири трещат морозы и, конечно же, все члены ассоциации Босоногих благоразумно носят обувь большую часть времени. Но и тут мы нашли выход!


Фотосессии, проводимые в рамках фотоконкурса «Босиком в России», в различных молах – торгово-развлекательных центрах Новосибирска, показали: во-первых, там очень чисто. Во-вторых, почти африканская жара, позволяющая ходить в летних платьях. В-третьих, администрация и персонал моллов совершенно спокойно относится к босоногим посетителям! И тогда решили: зимнему босотуризму – быть! Действительно, в молле можно находиться босиком несколько часов – поесть, сходить в кино, развлечься, совершить покупки. Потом заказать такси и, не обуваясь, переместить в кафе, ресторан, музей или другой молл… А в перерывах – выйти «размяться» на снег! Первым на себе опыт зимнего босотуризма в Сибири решил проверить 48-летний житель Германии, Дмитрий. Он приедет в Новосибирск через несколько дней.


«Босиком я ходить любил еще, живя в СССР» - говорит Дмитрий – «У меня был период в Одессе, когда я летом в любую погоду совершал каждый день перед работой прогулку босиком по дороге, ведущей через зелёную зону вдоль морского берега. У меня был также период несколько лет назад когда я каждый день с конца лета и до декабря включительно выходил на балкон, проводил там 10-15 минут, так что «барефутерский минимум» пребывания на снегу я выдерживаю… Беда только в том, что в Германии даже зимой снега немного!».


Вот за снегом и за ощущениями радости от общения с босоногими новосибирскими гидессами Siberian Barefoot Travel Дмитрий и едет. Фотоотчет о первом опыте зимнего босотуризма мы обязательно опубликуем в наших галереях!

И СНОВА – ИНТЕРВЬЮ!


Начатая в прошлом году сайтом "Босиком в России" программа подготовки интервью с зарубежными барефутерами, получила - совершенно неожиданно! - большую популярность среди самих иностранцев. Мы совсем не ожидали такого интереса: авторы интервью просят ссылки на русскоязычные публикации и гордо вывешивают их у себя на страничках Facebook. К нам стали обращаться сами с просьбой взять интервью; многие отмечают то, что им приятно отвечать на умные и философские вопросы о природе хождения босиком, об ощущениях от этого... Итак, мы готовим новую серию интервью. Продолжается калейдоскоп стран, городов, людей. Медик из Мехико Франсиско Ордас; итальянец, живущий в США; 38-летний барефутер из сербского Белграда; танцовщица стиля Marinera из Перу... Но самое поразительное: к нам лично обратилась Сесилия - самая известная на сегодня босоногая путешественница, живущая в Испании. Фото этой молодой женщины, решившей жить босиком, знает весь Facebook; она давно следит за деятельностью Ассоциации Босоногих, но написать нам решилась только сейчас.


Все они в самое ближайшее время расскажут вам о своей босоногой жизни и о барефутинге в их странах. Ждите публикаций на сайте!


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет и собственной информации.