Босиком в России

Босиком в России / Новости /

СПА-сеанс "Снежная Королева" в отеле "Крона": как это было.

Итак, шорт-лист участниц  фотоконкурса «Босиком в Европу» известен – или, почти известен, учитывая то, что окончательные результаты скажет итальянское жюри 26 декабря, и в фотоконкурсе начался второй этап! Открыт он был не очень торжественно, но роскошно: в одном из лучших отелей, Новосибирской области, СПА-отеле «Крона», расположенном в так называемой в Бердско-Обской рекреационной зоне, на берегу Бердского залива и Обского моря. Участницы провели в отеле «Крона» полные сутки…

Но сначала предоставим слово самим участницам, многие из которых не ожидали того, что фотоконкурс, после «Босоногого Бала», подарит им новый чудесный уик-энд. Вот что говорит участница № 12, Елена Емельянова: «Вот это были выходные! Мы сами себе завидовали! Огромное спасибо нашим организаторам, устроившим конкурсанткам такой праздник с замечательной программой и, конечно же, отелю «Крона», который очень тепло нас принял шикарными апартаментами, теплыми бассейнами, горячей баней и очень вкусными угощениями! И, конечно же, спасибо всем за очень-очень теплую компанию!»

Однако это был все-таки не отдых в полном смысле этого слова. После вечернего посещения бани конкурсанток ждало первое испытание: психологический вербальный тренинг по методике ШЕРП, «Горящая спичка». Это своего рода «игра на откровенность», разговор по душам, который ведется по строгим правилам. Зачем же конкурсанткам нужна была эта психологическая процедура?


Директор-распорядитель фотоконкурса, Игорь Резун, объясняет это так: «На самом деле, за кулисами любого среднестатистического «конкурса красоты», как это хорошо знают люди. Хоть раз соприкоснувшиеся с этой областью жизни, полно интриг, зачастую весьма нехорошего свойства: предательства, пакости, злословие… На нашем сайте, например, писали неоднократно о том, как участницы различных «Мисс Вселенная» или «Мисс Россия» умышленно портят платья соперниц, воруют их туфли или ломают каблуки – конечно же, куда на таких конкурсах без пресловутых каблуков?! – с единственной1 целью6 сломать имидж соперницы, помешать ей блестяще выступить. Несмотря на то, что в нашем конкурсе нет ни дефиле в купальниках, ни туфель на каблуках, мы все-таки предвидели, что дух соперничества может так или иначе испортить межличностные отношения девчонок. Тогда было принято решение о серии сплачивающих мероприятий, которые помогут их осознать себя, как ни парадоксально, но частью общей команды, добивающейся успеха. И вербальный тренинг «Горящая спичка" идеально подходит для этого: он помогает раскрыться перед друг другом, избавиться от каких-то затаенных обид; в конечном счете, каждый выносит из этого тренинга что-то полезное, например, опыт того, как изжить собственные комплексы и предрассудки».

На следующий день, после завтрака, участницы отправились на тренинг Лилии Дроздовой, известного новосибирского специалиста по организации дефиле. Это решение тоже было достаточно необычным для конкурса, в котором принципиально отрицается любая обувь у участниц и который готовит к десятидневному турне по Европе босиком. Сама же Лилия Дроздова говорит: «Да, в профессиональном смысле мне чаше всего приходится «ставить походку» участниц дефиле именно на каблуках, как того требует модный мейнстрим. Однако я могу сказать, что после первого часа мои девчонки, да и я сама, устаем шагать на каблуках, снимаем их… и продолжаем занятия босиком!»

Члены Оргкомитета, наблюдавшие за мастер-классом Лилии Дроздовой, отметили, что ее знания менее всего относились к ходьбе на каблуках. Лилия преподавала искусство правильной осанки, искусство мягкой, обворожительно и поистине женской походки, умение принимать самые удачные позы для фотографирования – то, что участницам пригодилось во второй половине дня, когда в отель приехала команда профессиональных фотографов: Константин Кохно и Дарья Завьялова. А потом был великолепный аквапарк отеля «Крона» с двумя банями – финской и турецкой и невероятным «Душем ощущений», в котором водные процедуры сочетались с различными световыми режимами и сопровождались звуками природы…

Теперь самое время снова вернуться к впечатлениям участниц. Вот что пишет участница № 10, Анна Зуй: «На те сутки, которые мы пребывали в отеле, я просто выпала из обыденной реальности и окунулась в совершенно другую, где ощутила себя принцессой… Сам отель великолепен! Знакомство с отелем началось с расселения в чудесные деревянные домики, настолько комфортабельные (в них есть все, начиная от кроватей, душа, заканчивая даже чайником и бутылочками с водой), что очень порадовало. Затем мы отправились в баню. Слов не хватит описать, насколько в ней все по высшему классу: и парилка, и тут же бассейн с гидромассажем и общая комната, где мы пили мой любимейший чай от «Чайной Обители». Короче за один только вечер впечатлений море… Отдельное спасибо Кате Каонаси за чайную церемонию и за интересные истории о чае! Отправившись на игру "Горящая спичка" в номер в самом отеле, я увидела, что номера в отеле естественно, не менее комфортабельные, чем у меня в домике… Очень красиво все, уютно и персонал заботлив. А утро следующего дня началось с завтрака в ресторане - порадовало то, что для себя,  вегетарианки, я нашла много вкусной еды: видимо, отель рассчитывает на посетителей с самыми разнообразными предпочтениями в пище. Сам ресторан, как он приятно и стильно оформлен! Кроме того, символично само название отеля -"Крона"! Крона дерева... здесь все в соответствующем стиле и необычные картины с корнями деревьев и везде необычные разные деревца и много зелени и даже попугайчики, весело чирикающие и еще более поднимающие новогоднее настроение. Попросила днем, чтобы мне разожгли камин в общем зале, о чем сразу же позаботились и я грела свои ножки и наслаждалась. Что касается СПА-процедур: у меня был выбран массаж стоп и головы. Надо ли говорить, какой я испытала кайф! У массажиста просто супер-чудо-целебно-расслабляющие руки… Ну и персонал в СПА-зоне не менее заботлив, чем и на ресепшене… Новогоднее настроение, которого не было совершенно до заезда в отель, пришло само собой, потому что вся эта поездка – просто чудо-праздник, да еще и в таком комфортном и уютном месте!»

После обеда участницы прошли еще один тренинг, Алены Плетневой, автора трансовой танцевально-оздоровительной системы «Ямуна», которая учила их расслабляться, владеть своим телом, в том числе и в танце: ведь в турне по Европе они наверняка будут посещать дискотеки и танцевальные праздники. А потом в отель прибыли наши фотографы.

Конечно, не только фотосессии, которые проводились в самых различных уголках «Кроны», на виду у посетителей, и на снегу – перед отелем, привлекли внимание окружающих. Участницы жили в двухместных коттеджах класса «люкс» и на завтрак , обед, в аквапарк и на СПА-процедуры им приходилось ходить около сотни метров до главного здания. По собственной инициативе, а вовсе не ради фотографий, многие девушки делали это босиком, отважно сверкая голыми пятками по снежным дорожкам при -17 градусах мороза, вызывая оторопь и восхищение тех, кто наблюдал за этим! В этом смысле «босоногий десант» в «Крону» в полной мерке отображал основной принцип Новосибирской Ассоциации Босоногих: «Чрезмерное ношение обуви вредит здоровью ваших ног», а также ее ориентацию на закаливание и здоровый образ жизни.

А Анна Шеренкова, член российского жюри фотоконкурса, принимавшая участие в поездке, отметила: «Несмотря на то, что наши оценки за первый этап фотоконкурса уже выставлены и решение принято, было очень интересно близко понаблюдать за участницами, понять их мотивации и психологический настрой. Кроме того, сама акция, проведенная на высшем уровне комфорта, принесла огромную радость!»

Фотографии с этого мероприятия, названного «Снежная Королева», вы вскоре увидите в открытых галереях нашего сайта. Ну, а по фотографиям участниц, сделанных 22 декабря Константином Кохно и Дарьей Завьяловой, будет проведено голосование в Сети Интернет, в группе новосибирской Ассоциации Босоногих: та, что будет признана настоящей «Снежной Королевой» и наберет больше всего голосов, получит подарок от Студии RussianBareFeet в конце января!

Оргкомитет фотоконкурса благодарит официальных партнеров II-го этапа фотоконкурса – СПА-отель «Крона» и компанию «Чайная Обитель» за помощь в проведении СПА-сеанса «Снежная Королева» и надеется на плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России».

Официальные партнеры II-го этапа фотоконкурса "Босиком в Европу" СПА-отель "Крона": выбор лучшего места! Перед вербальным тренингом "Горящая Спичка". Слева - член жюри ФК, Анна Шеренкова. Тренинг Лили Дроздовой: учимся красиво ходить! Лилия Дроздова, ведущий новосибирский специалист по дефиле.

Работает фотограф Константин Кохно и Елена емельянова (№ 12). Девушки ходили из коттеджей в отель босиком... Анна Зуй, № 10. Светлана Карлина, № 14 - босиком домой! Работают фотографы... Дарья Завьялова и Екатерина каонаси, № 1. Фотосессии босиком на снегу.