Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест новостей за декабрь: Мария Гулегина, Тамера Фостер и другие.

Очередной дайджест босоновостей расскажет вам о любителях бега босиком по снегу, о том, почему оперная певица Мария Гулегина иногда выступает босиком, Тамера Фостер так сделала первый раз… кроме того, в конце выпуска – официальный список участниц шорт-листа фотоконкурса «Босиком в Европу» по версии российского жюри.


БОСИКОМ ПО СНЕГУ – ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ…

Сегодня все большую популярность приобретает бег по снегу босиком, а то и вовсе без верхней одежды. Рассуждая на эту тему, сразу стоит отметить, что врачи и ученые пока не пришли к единому мнению, полезно ли для здоровья бегать в 10-градусной мороз. С одной стороны, здравая логика говорит о том, что ничего хорошего в этом быть не может. Единственное, что от такой практики может получить человек – простуду или даже обморожение. Однако сотни людей по всему миру на своем примере опровергают эту теорию.

РОССИЯ: БОСОНОГОСТЬ ПОБЕДИЛА РАК!

О Раисе Никитиной в Протвине знает каждый. За последние пять лет она пробежала 13 марафонов и во всех была признана победительницей в своей возрастной категории (старше 65 лет). Но это не главное ее достижение. Эта сильная женщина только за счет силы воли победила страшную болезнь – рак легких. После операции, по мнению онкологов, Никитиной оставалось жить не больше трех лет. Поначалу дела действительно было плохи. Гемоглобин падал, постоянно кружилась голова, сил не было ни на что. И тут многие бы отчаялись, но Раиса решила бороться и вернуть себе силы и иммунитет. Первым делом она начала обливаться холодной водой. Закаливание явно пошло ей на пользу, она окрепла, стала чувствовать себя бодрее, уменьшился кашель. И через какое-то время она перешла на круглогодичное купание в проруби – благо речка неподалеку от дома. Кроме этого женщина всерьез занялась своим питанием, отказавшись от соли, любых сладостей, алкоголя, соленого, жареного и копченого. Но всего этого было ей недостаточно, ведь она верила в то, что движение – это жизнь.

И женщина стала бегать – километра два, три, пять, десять, двенадцать. В любую погоду, в любое время года. Сегодня бабульку, бегающую в купальнике зимой и купающуюся в проруби, в Протвине знает каждый. Кроме того, Никитина практикует бег босиком по снегу. Говорит, что это лучшее закаливание и никогда она не получала никаких обморожений. Традицию бегать по снегу босиком поддерживает и небольшая группа любителей. В России эта практика пока не приобрела большой популярности, однако в соответствующие группы в социальных сетях каждый день добавляется несколько человек, которые уже попробовали это на себе или только планируют.

СНЕЖНЫЕ ПРОБЕЖКИ: ИЗУЧАЙТЕ «МАТЧАСТЬ»

Оказывается, чтобы избежать болезни и прочих проблем, нужно следовать нескольким простым правилам. Итак, лучше всего начинать ходить или бегать босиком еще летом и просто не прекращать с наступлением осени и зимы. Если идея разуться пришла к вам уже в холодное время года, то для первых пробежек лучше выбрать день, когда температура воздуха не ниже минус десяти градусов. Важно прислушиваться к своему организму и выбросить из головы советы из медицинских книжек и учебников, ориентируясь только на свои ощущения.

Нельзя стоять на месте, нужно постоянно двигаться, тогда ваши стопы будут согреваться за счет работы мышц и кровообращения. По мнению бывалых, главную опасность при беге босиком зимой составляет не обморожение, а шанс поранить стопы. Из-за холодной температуры чувствительность кожи снижается, и это может стать проблемой. Для тренировок выбирать лучше прямые, чистые дорожки в парках. Начинать пробежки босиком лучше с 2-3 минут, и в зависимости от ощущений, с каждым днем увеличивать время занятий.

КАНАДА – США: БЕГАЕМ БОСИКОМ ДАЖЕ В ГОРОДЕ!

Несмотря на то что многие скептично настроенные бегуны отмечают, что идея бегать босиком по снегу могла прийти в голову только русским, это неправда. Намного больше это движение развито на западе – в Северной Америке и США. Одно из крупнейших беговых сообществ возглавляет канадец Грант Курл, который бегает босиком по 10-15 километров круглый год.

Чувствовать снег под босыми ногами – это прекрасно, – приводит слова канадца The Star. – В последние годы почувствовать это на себе решилось довольно много моих соотечественников. Многие из них боялись заболеть, были нерешительны или даже критиковали меня. Но большинство из них пришло на второе занятие. Я бегаю зимой босиком по улицам Торонто, и многие люди до сих пор смотрят на меня странно. Но опять же, многие из них открывают потом Интернет, так как это их удивляет и интересует.

- Самая холодная температура, при которой мне приходилось бегать
– минус 15 градусов, – добавил Курл. – Самый популярный вопрос – как часто я болею? С тех пор как начал бегать босиком – ни разу! Это чистая правда. Мы все знаем о закаливании, но редко кто применяет это на практике, люди просто любят критиковать, не разобравшись в проблеме.

Курл также отмечает, что этой зимой планирует провести в Торонто несколько соревнований по бегу босиком. Уже несколько десятков человек изъявили желание попробовать свои силы. Однако, как бы оптимистично не звучали призывы бегать зимой босиком, канадец повторяет слова наших соотечественников о том, что начинать нужно с малого. С небольших, но регулярных, пробежек минуту или две длительностью, и с каждым разом немного увеличивать время, чтобы не ввести организм в стрессовый режим.

Источник: http://summer.sport-express.ru/run/reviews/38676/



МАРИЯ ГУЛЕГИНА: «ЛЮБЛЮ ПЕТЬ БОСИКОМ…»

Мария Гулегина – одна из известнейших певиц мира. Ее называют «русской Золушкой», «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови» и «вокальным чудом». Мария Гулегина особенно прославилась своим исполнением партии Тоски в одноименной опере. Кроме того, ее репертуар включает главные партии в операх «Аида», «Манон Леско», «Норма», «Федора», «Турандот», «Адриенна Лекуврер», а также партии Абигайль в «Набукко», Леди Макбет в «Макбете», Виолетты в «Травиате», Леоноры в «Трубадуре», «Оберто, графе ди Сан-Бонифачо» и «Силе судьбы», Эльвиры в «Эрнани», Елизаветы в «Дон Карлосе», Амелии в «Симоне Бокканегре» и «Бале-маскараде», Лукреции в «Двое Фоскари», Дездемоны в «Отелло», Сантуццы в «Сельской чести», Маддалены в «Андре Шенье», Лизы в «Пиковой даме», Одабеллы в «Аттиле» и многие другие.

В интервью порталу  Intermedia Мария рассказала:

- Я не могу не проживать свои оперные образы, не могу не отдаваться им полностью, всем телом – руками, ногами и головой. И тут, например, обувь очень сильно мешает на физиологическом уровне… Например, в «Мариинке-2» перед сценой сомнамбулизма я чувствую какую-то фальшь. У меня каблуки — 12 см. Какой сомнамбулизм? Допустим, если Леди в стадии амбиций: одного убила, другого — это одно дело: высоченные статусные каблуки дают опору. А тут ведь у Леди сознание, как будто ее череп лопнул — наступает абсолютный крах. Я тут же их сняла и пошла пешком.

Если честно, я вообще люблю петь босиком в спектаклях: в сценах смерти, например, в «Набукко». На сцене для меня важно все. Даже то, насколько босые подошвы чувствую сцену, своего рода мою землю…


Источник: http://www.intermedia.ru/news/250135


ТАМЕРА ФОСТЕР: РАЗОЧАРОВАЛА ОТСУТСТВИЕМ ЛАКА…

А Тамера Фостер, бывшая участница щоу X Factor, в 7 декабря выступала на сцене ночного клуба в Лондоне и, кажется, забыла надеть туфли. Это отметили все СМИ: в своем черном платье с разрезами девушка выглядела сенсационно. Копна белых, осветленных волос прекрасно сочеталась с золотыми часами и ожерельем. Но…  Появившись в клубе красных туфлях на каблуке, она сбросила их перед выступлением, и весь вечер сверкала голыми ногами перед публикой.

Сложно сказать, была ли это попытка быть в модном тренде, как Леди Гага, или просто туфли натерли ей ноги. При этом на ногтях пальцев ступней Тамеры не было лака, и вряд ли это ее действие можно было считать запланированным.

"Это было прекрасно и публика была в восторге! Не могу дождаться следующего выступления!"
- написала она в своем Твиттере утром в воскресенье. На прошлой неделе Тамера выбыла из шоу талантов X Factor, после того, как проиграла голосование Люку (Luke). Но Гарри и Николь, сказали, что лет через пять она определенно блеснет. Кажется, она теперь знает, как это сделать…

Источник: http://www.mirror.co.uk/3am/celebrity-news/x-factor-reject-tamera-foster-2905860



От редакции: опубликованная выше статья из Mirror полностью отражает бытующий даже на Западе стереотип «звездного гламура»: звезда должна быть на сцене в «сексапильных» каблуках, с тоннами косметики… не случайно автор репортажа ехидно сравнил Тамеру фостер с Леди Гага, последнее время все чаще ломающей свой прежний образ супермодной дивы и появляющейся на публике босиком – и тоже без яркого лака на ногтях!

А вот что думают у нас – увы, то же самое. Например, на форкме woman.ru некая участница наивно спросила: «Платье в пол и босиком… Как вы считаете, оригинально будет так одеться на НГ праздник? Платье ну вроде как вечерне, на бретелях. И что бы вы сказали про такое?»

Естественно, благодарная публика тут же «опустила» пользователя Sega с небес на землю. Кто-то ехидно посоветовал встречал Новый год в Гоа, на берегу, кто-то ядовито посоветовал копить на туфли… Но самый блестящий комментарий от некоей Рыжей Таксы: «Вы босиком будете дома, в гостях, в ресторане? Если в ресторане, подумала бы, что или у девушки нет туфель или она натерла ноги новой обувью - испытала бы сочувствие, а не восхищение!».
Комментарии, как говорится, излишни…


Источник: http://www.woman.ru/fashion/clothes/thread/4368539/

При подготовке материалов использованы ссылки, ранее опубликованные нашими друзьями на российском форуме любителей босоногого образа жизни http://dirtysoles.1bb.ru/

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ОРГКОМИТЕТА ФОТОКОНКУРСА «БОСИКОМ В ЕВРОПУ»
От 16.12.2013 г.

Российский состав Жюри фотоконкурса «Босиком в Европу» подвел итоги 1-го этапа фотоконкурса, сформировав шорт-лист из 10 (десяти) участниц и добавив 11-ю на основании права внесения в шорт-лист участниц, набравших максимальное количество отзывов (лайков) в формате голосования в группе Новосибирской Ассоциации Босоногих в соцсети Вконтакте.

Баллы распределились следующим образом:
1. Екатерина Каонаси, № 1 – 7,25
2. Анна Зуй, № 10 – 6,25
3. Ярина Бондарева, № 13 – 6,0
4. Мария Чуносова, № 3 - 5,0
5. Марина Линникова, № 7 - 5,0
6. Мария Лелекова, № 2 – 4,0
7. Светлана Карлина, № 14 -  4,0
8. Елена Емельянова, № 12 – 3,75
9. Светлана Пальшина, № 15 - 3,75
10. Дарья Гвозденко, № 20 – 3,75


Также в число участниц включена Ева Катеринчук, № 16, на основании 201 голоса, набранного в соцсети ВКонтакте.

Напоминаем, что голосование российского состава жюри рекомендательное и окончательным не является.
Окончательный состав шорт-листа представит итальянское жюри сообщества Club dei Nati Scalzi 26 октября 2013 г.



Все галереи конкурсных фото участниц можно найти по ссылке: http://rbfeet.com/girls/124.htm

Подготовлено корреспондентом редакционной службы портала «Боском в России», Анной Грибовой, с использованием ряда материалов российского форума 
http://dirtysoles.1bb.ru/ и Сети Интернет.




Самые свежие босоновости на портале "Босиком в России"! Мария Чуносова (№ 3): босиком на снегу на фоне реконструкции Умревинского острога. Ярина бондарева (№ 13): босиком на зимних деревьях! Великолепные здоровые ступни Ярины Бондаревой, Мария Гулегина даже на свой постер снималась - босиком.

Выступление Тамеры Фостер. Выступление Тамеры Фостер. Выступление Тамеры Фостер. Официальный Шорт-лист российского состава Жюри фотоконкурса.