Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест декабря: босоногие депутаты, певицы и звезды широкого профиля.

Наш очередной дайджест о босоногих людях. Как мы уже не раз убеждались, они есть везде: в нашей стране и за рубежом, среди депутатов и балерин… Одним словом, везде. А почему? А потому, что босиком – это здорово!

Самые интересные босоновости на портале "Босиком в России"! Босоногий депутат Михаил Пикторов. Босоногий депутат Михаил Пикторов. Юлия Нельсон на отдыхе. Юлия Нельсон: дома - только босиком!

БОСОНОГИЙ ДЕПУТАТ


Жители города Володимерец, что на севере Ровенской области, в течение всего прошлого созыва они могли наблюдать депутата, который идет на работу в районную администрацию пешком, более того — босиком!


Михаилу Пикторову — 56 лет, работает в детском лагере «Корчагинец» инструктором по туризму. Кроме того, он — атаман детского казаческого общества «Пагин», которое объединяет около тысячи детей. А 23 года назад Михаил впервые решился походить день босиком. С тех пор в обувные магазины и дорогу забыл. «Я попробовал ходить босиком летом, когда мы с воспитанниками жили в лесу. Мне понравилось, проходил так до конца смены, а потом и до начала холодов. Думал, что на зиму обувь надену, но понял, что могу обойтись и без нее. Впервые по снегу идти было страшно психологически, но я это преодолел», — рассказывает Михаил.


«Человек — это часть природы,
— говорит наш герой. — Ему важно не терять с ней связь, и хождение босиком этому как раз способствует. От природы мы очень закомплексованные: человеку сложно пройтись босым не только потому, что ему будет больно или неприятно, больше всего он боится, что на него косо посмотрят, будто бы он бедняк и не может купить себе обувь. Но не нужно бояться. Жизненную энергию человек получает из земли, и плохая энергия тоже уходит в землю. Поэтому нужно чаще с ней контактировать. Медики говорят, что на ступнях у человека много точек, отвечающих за органы. Если вы ходите босиком — точки стимулируются. Скажу откровенно, с тех пор как снял обувь — болеть перестал».


Михаила уличная грязь не смущает, хотя случалось всякое. «На позапрошлых выборах я стал депутатом районной администрации, весь созыв на заседания отходил босиком. Однажды зимой опаздывал. Иду — слышу, что-то хрустнуло под ногой, но везде снег, ничего не видно. Пришел на заседание, сижу, чувствую — болит что-то. Но внимания сразу не обратил. Когда возвращался, то увидел на снегу следы крови. Понял, что бутылку раздавил. К счастью, холодно было, так что кровь быстро остановилась».

Так Писанка зажигала в Донецке в 2009... Тина Кароль с песней "Ноченька". Ехидные блоггеры растиражировали фотосессию Волочковой на Мальдивах... А ножки у Волочковой - увы, балетные... Великая Айседора.


Работая с детьми, Михаил Пикторов предлагает своим воспитанникам забыть об обуви и несколько дней походить босиком. Правда, в лесу или в поле — там безопаснее. Как ни странно, но дети соглашаются с удовольствием. Родители тоже не против таких экспериментов, а некоторые даже сами готовы поучаствовать. «Дети сейчас не берегут природу, могут сорвать цветок, сломать ветку, вырвать траву просто так, ради развлечения. А ведь природа живая — ее нельзя уничтожать. Своих воспитанников я учу любить и уважать все, что их окружает», — говорит Пикторов. Михаил воспитывался в детском доме, так что не по наслышке знает, как ладить с детьми. С женой он давно развелся (она с дочерью и внуком живет в другом городе), так что всю энергию тратит на воспитанников.


Пикторов не боится приходить босиком даже к официальным лицам: «Когда мы с казацкой организацией «Пагин» выиграли грант посольства США и грант Евросоюза для развития детского зеленого туризма, награды ходил получать я. Ни в американском, ни в польском посольстве моему внешнему виду ничуть не удивились. Для иностранцев это привычное дело, только для украинцев пока в диковинку…».


Источник: http://www.segodnya.ua/life/people/Rovenskiy-Porfiriy-Ivanov-469455.html

ЮЛИЯ НЕЛЬСОН, РУСЛАНА ПИСАНКА И ДРУГИЕ

Фрагмент тренировок по эстетической гимнастике. Соревнования по эстетической гимнастике. В Сыктывкаре полюбили стекла... Шоу на открытии кофейни.


Украинская певица Юлия Нельсон выпустила новый клип на песню «Живая». То, чего так долго ждали поклонники молодой исполнительницы, наконец-то произошло. В арт-хаусном видео, Юлия очень настоящая: предстает то в роли сексуальной, полуобнаженной модели, в непривычных для нее условиях, то идет босиком по тонкой рейке на проезжей части моста с оживленным движением.


И все это происходит под динамичную, непохожую ни на какую другую музыку украинского композитора Рождена Ануси. Слова песни, кстати, также принадлежат ему. Режиссером видео стала Таню Муиньо, на площадке собрали  команду молодых людей, которые видят по-новому,и верят в то, что делают. Девушки решили: никакого пафоса и надуманности, никаких заоблачных спецэффектах, а просто показать, как нравится, как любят. И главное получить удовольствие от результата. При просмотре видео чувствуется раскованность Юлии Нельсон и то, что она просто кайфует от того, что снова занимается любим делом…


Источник: http://news.tut.ua/stars/2013-10-31/yulija_nelson_jivaja_i_nepovtorimaja/

А вот другая украинская певица - Руслана Писанка. За кулисами проекта шоу «Вышка» она не только усердно готовится к предстоящим эфирам, но и диктовать свои порядки успевает. И видно, что она - наш человек...

Во время последнего эфира нам удалось увидеть, как Писанка приказала всем снять «жлобские тапочки» и выходить босиком на съемочную площадку, чем вызвала очень разные реакции. Не все с этим согласились: например, Владимир Гришко отметил, что у него совсем не «жлобские тапочки», а купленные в Нью-Йорке. А вот Степан Казанин покорно снял тапочки и ушел готовиться к прыжку.


Источник: http://gigamir.net/womans/showbiz/society/pub384735

На Украине, похоже, все певицы так или иначе босоногие. Например, съемки клипа "Любовь не верит цифрам" украинской исполнительницы Эрики проходили в экстремальных условиях  – в одном из карьеров Житомирской области, где добывают гранит. «Глубина – 45 м, отвесные скалы, погода – от озноба до жары в течение суток, – рассказывают организаторы съемок. – Эрика босиком ходила по острому и холодному граниту, стояла на краю отвесной скалы, дышала ядовитым дымом, мерзла полуголая под моросящим дождем. И чуть не сгорела заживо в костре!»    


Преодолев все это, девушка обзавелась отличным материалом, из которого на свет и появится новый клип. Он обещает быть интересным, ведь кроме экстремальных моментов в нем будет очень красивая и эротичная обнаженка, а также – множество статусных аксессуаров – для клипа Эрике создавали эротические боди, разрисовали затейливыми тату ноги от ступней до коленок, в антураже использовались кольца от Вера Вонг и колье от Рик Оуэнс, шуба из меха яка.


Источник: http://music.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8/520480/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF_%D0%B2_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85

Ну, и еще… Много наших людей в славной стране Украине! В воскресенье 24 ноября в Житомирском драматическом театре с аншлагом прошел сольный концерт Тины Кароль, приуроченный к туру "Сила голоса и любви".


Артистка вышла на сцену в пикантном "платье-ночнушке", стиль которых так полюбился в последнее время звезде. А песню «Ноченька» Кароль исполняла босиком.

Певица не скупилась на эмоции и в этот вечер много общалась с залом на протяжении всего концерта.


Источник: http://showbiz.delfi.ua/news/stars/tina-karol-bosikom-vyshla-na-scenu-v-otkrovennom-plate-nochnushke.d?id=2070267


…НЕ ПЕВИЦЫ, НО ЗВЕЗДЫ.


А чем, например, похвастаться известной российской диве, "звезде широкого профиля",  Анастасии Волочковой? А нечем… Поэтому она нашла другую тему: рассказала о том, как над ней издевались в школе.

Балерина красочно поведала о том, что ее детство проходило не так сладко, как могло показаться. Над ней часто пошучивали и даже издевались.

По словам балерины, девочки в балетной школе уже являются маленькими злобными женщинами. Только чтобы навредить сильной конкурентке, они разбрасывали вещи, прятали босоножки, из-за чего Волочкова часто возвращалась домой босиком.


«Я нарочно шла по самым глубоким лужам, чтобы видели, что мне не страшно лишиться обуви и мои босые ноги к моменту прихода домой были совершенно грязные!» - говорит Волочкова – «Отчасти я так боролась с переживанием своего унижения и закаляла волю – так я и училась быть сильной и самодостаточной!»


То, что балерина самодостаточна и самоуверенна, знает уже не только Россия, но и весь мир после ее знаменитой эротической фотосессии на Мальдивах, которую растиражировали в сотнях пародий художники-блоггеры. Но ступни Волочковой, мягко говоря, все-таки лучше не показывать на публике: искривленные, загнутые пальцы, наросшие шишки у большого пальца – увы, «балетная ступня» во всем ее естественном безобразии…


Источник: http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/914117-detskaya-travma-anastasii-volochkovoy.html

А вот голливудская звезда Джордж Клуни, говорят, украсил собой зимний выпуск издания W. На страницах глянца звезда фильма "Одиннадцать друзей Оушена" предстал в неожиданном образе. На Д. Клуни одет пятнистый черно-белый костюм и позирует артист на таком же фоне. На других фотографиях Д. Клуни изображен босиком в строгом черном костюме с розами в руках.


Источник: http://minprom.ua/cultnws/140361.html

ГИМНАСТИКА БОСИКОМ


Чемпионат Волгоградской области по эстетической гимнастике состоялся в начале декабря на базе спортивного комплекса «Зенит». Волгоградцы с эстетической гимнастикой пока мало знакомы. Между тем, этот вид спорта является национальным в Финляндии и Эстонии в течение века. Свое происхождение эстетическая гимнастика ведет от «свободных танцев», основоположницей которых является Айседора Дункан. Великая исполнительница танцевала босиком, на полупальцах. В своих движениях она использовала древнегреческую пластику.


Эстетической гимнастикой занимаются девочки с четырех лет. В команду входят шесть и более гимнасток. Упражнение выполняется под музыку, его продолжительность составляет от 2,15 до 2,45 минут. Особенно ценятся –

командная работа и единство. И танцуют девчонки, конечно же, так же, как и великая Айседора: никаких пуантов и спортивных полутапочек, только босиком.  В нынешних соревнованиях приняли участие около 30 команд.


В итоге в категории 6-8 лет первое место получила команда «Аэлита-киц», среди юниоров лучшей стала команда «Бис-альянс», в категории 12-14 лет победительницей признана команда «Аэлита». Все лидеры представляют Волгоградскую академию физической культуры.


Источник: http://volgasib.ru/obshestvo/19209-v-volgograde-sorevnovalis-posledovatelniczy-ajsedory-dunkan.html

СЫКТЫВКАР ПОСТАВИЛИ НА УШИ И НА СТЕКЛА


Новосибирская Ассоциация Босоногих регулярно проводит свое известное «Факир-шоу «БОСИКОМ ПО БИТЫМ СТЁКЛАМ». Но для многих других городов это необыкновенная новость: ее даже используют, как средство раскрутки коммерческих брендов!


В середине декабря на улице Ленина Сыктывкара под флагом развлекательного портала «Куда идти» открылась кофейня «Melody House». В этот вечер сыктывкарцы ходили в заведении босиком по гвоздям - йог Ольга Таскаева в рамках программы «От гвоздей до космоса» рассказала о методике оздоровления таким способом. Практикум прошел без крови.


Источник: http://www.bnkomi.ru/data/news/23912/


Подготовила специальный корреспондент портала «Босиком в России», Анна Грибова, по материалам Сети Интернет.