Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Фестиваль "ВАСАНТА": представляем Еву Катеринчук!

Напоминаем тем посетителям нашего портала, которые живут в Новосибирске: 20 октября (воскресенье) с 12 часов в ДК Сибтекстильмаш будет проходить ставший традиционным в Сибири большой праздник индийского танца.  Вы сможете любоваться множеством смуглых босоногих красоток-танцовщиц: ведь индийская традиция танца отвергает любую обувь, считая ее «оскверняющее» душу человека!

Фестиваль "ВАСАНТА": представляем Еву Катеринчук! Весь вечер вы сможете любоваться босоногими танцовщицами! Ева Катеринчук  в образе богини Кали смотрится демонически и очаровательно! Выступление на сцене. Индийские танцы выполняются только босиком.

>
В программе конкурса - классические, народные, эстрадные танцы Индии от исполнителей и коллективов сибирских городов. А также будет устроен показ сари, в фойе - фотовыставка об Индии, мехенди для всех желающих. Будет организована продажа индийской одежды, украшений, косметики и, конечно, индийских сладостей!


И мы начинаем знакомить вас с некоторыми исполнительницами. Первой на наши вопросы согласилась ответить Ева Катеринчук, выступающая со своим номером.

Скажите, Ева, кто вы в реальной жизни, вне вашего индийского образа?


Я получила диплом по специальности «экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». Пока работаю  продавцом-консультантом – в принципе, достаточно близко к дипломной специальности. Но танцы – это мое самое большое хобби и огромное наслаждение.


Вы сразу выбрали для себя этот вид танцев – индийские?

Выступление на сцене.

>
Собственно индийскими танцами занимаюсь около семи лет, а танцами вообще - еще со школы.


А почему именно Индия?

>
Мне очень нравится эта страна, ее традиции и обычаи, красивые костюмы, а самое главное: то, что классический индийский танец - это самый древний танец в мире. Это прикосновение к каким-то очень волнующим моментам, позабытым временам через музыку и пластику движений… Иногда мне кажется, что и «машины времени» не нужно изобретать – перенестись в то пра-состояние можно с помощью пластики и музыки…


Особенность вашего номера – в чем?


Дело в том, что я буду изображать богиню Кали, которая является ипостасью жены бога Шивы. Это очень мощный, глубокий образ, и с ним связано много легенд, в том числе и кровавых: кали приносили человеческие жертвы. Но, конечно, в индийской мифологии он гораздо глубже и более философский.


Вы танцуете босиком… А по городу летом можете пройтись босой?


Я вообще очень люблю ходить босиком, состояние свободы ног… хотя, как ни парадоксально, вместе с тем люблю удобную и красивую обувь. Одно другому не мешает! На даче или за городом я разуваюсь первой, всегда и с удовольствием. Но по городу… можно прогуляться, по центру, босиком по его чистым плиточным тротуарам и покрытиям. Несколько раз летом так делала… но нечасто. Все-таки город грязноват.


Вы снимались в фотосессии Студии RBF на набережной плотины ОбьГЭС. Помните эту фотосессию?


О, конечно! У меня, помимо фотографий, остались очень яркие и позитивные впечатления от нее. Я жалею, что этим летом я была очень загружена, не смогла ее повторить… Вот тогда да, мы прошли босиком по всей набережной, где только не были. И я себя совершенно комфортно чувствовала!


Это первое интервью с участницей фестиваля: мы постараемся познакомить вас с максимально большим количеством участниц и участников. И еще раз приглашаем на VII Конкурс-фестиваль индийского танца "ВАСАНТА»!

Адрес ДК Сибтекстильмаш: Забалуева, 47

Стоимость билета для зрителей составляет 50 рублей. Детям до 5 лет – бесплатно.


Подготовила корреспондент редакционной группы портала, Анна Грибова.