Босиком в России

Босиком в России / Новости /

VII фестиваль индийского танца в Новосибирске и модный обзор от Нины Асиной

Сегодня – очередной выпуск моды. За последние годы босоногие модели на мировых показах мод перестали быть экзотикой. Все больше и больше дизайнеров-модельеров создают одежду, к которой обувь вовсе не требуется в качестве обязательного аксессуара. И все больше моделей сверкают голыми пятками на подиумах… о последних новинках мы и поговорим сегодня!

VII фестиваль индийского танца в Новосибирске и модный обзор от Нины Асиной 20 октября - "кусочек Индии" в Новосибирске! Модели Эдриена Соваджа. Эдриен Совадж - карибские мотивы! Дирндль - стиль для молодых!


Но прежде всего – о ближайшем мероприятии в Новосибирске, где тоже будет, на что посмотреть: в первую очередь на экзотические костюмы и индийские наряды. 20 октября в Новосибирске, в здании ДК «Сибтекстильмаша» пройдет ставший традиционным в Сибири большой праздник индийского танца - VII Конкурс-фестиваль индийского танца "ВАСАНТА». В программе конкурса - классические, народные, эстрадные танцы Индии от исполнителей и коллективов Сибирских городов. А также показ сари, в фойе - фотовыставка об Индии, мехенди для всех желающих. Продажа индийской одежды, украшений, косметики и, конечно же, индийских сладостей, которые любят и дети, и взрослые. Стоимость билета на этот удивительный «кусочек Индии» в Новосибирске всего 50 рублей!

Информационную поддержку фестиваля осуществляет портал "Босиком в России".

ЭДРИЕН СОВАДЖ – КАРИБСКИЕ МОТИВЫ!


Адриен Виктор Совадж - это британский дизайнер, режиссер и фотограф ганского происхождения. В возрасте 13 лет он профессионально играл в баскетбол, представлял Великобританию на международном уровне. После раннего ухода из спорта в возрасте 19 лет, Совадж зарекомендовал себя как стилист и шопинг-консультант. С течением времени модельер привлек клиентов из общества и знаменитости из мира рока, моды, кино, спорта и политики. При работе с этими клиентами Совадж перешел от моделирования к проектированию новых линеек модной одежды.

Дирндль - стиль для молодых! Дэвид Андрэ - секс, солнце, море! Великолепная Надин Виллис.


Несмотря на французские корни в названии бренда, Savage является одним из немногих представителей «карибцев» в фешн-индустрии. В переводе с французского sauvage означает – дикий, спонтанный. Эти определения как нельзя лучше подходят для раскрытия стиля Savage – быстрое развитие и необычные, яркие воплощения новых коллекций. Savage – самый динамично развивающийся бренд в России, на протяжении 10 лет существования он неоднократно удостаивался наград в области текстиля и моды:

- В 2004 году SAVAGE получил международную премию – «Бренд года» в категории «обувь, одежда, аксессуары»

- В 2005 SAVAGE награждён премией «Российский Торговый Олимп»

- А через год SAVAGE получил Золотой бренд 2006


Линия одежды Savage в каждом сезоне придерживается одной или двум новым тенденциям, так что посетители могут подобрать себе полностью законченный модный образ. В одежде от Savage можно чувствоваться себя свободно и раскованно в любой ситуации, оставаясь при этом стильной и женственной. При этом Андре Совадж принципиально не подбирает обувь для своих коллекций, оставляя это консультантам Недель мод, а то и вовсе обходясь без них. В интервью еженедельнику «Франс суар» Совадж сказал: «На моей родине моя мать и мои тетки всю жизнь обходились без обуви и при этом не испытывали недостатка во внимании местных мужчин!». Рискованная фраза модельера вызвала скандал…


Остается добавить, что модели Savage объединили в себе стиль и комфорт, сдержанность и авангард. Визитной карточкой Savage является игра с цветом и этническими мотивами, которая делает вещи этой марки не похожими на других. Одежда Savage рассчитана да молодых девушек и юношей до 35 лет.


Источник: http://artis3live.estuarypr.com/2013/06/13/kaj-designs-successfully-launches-tribu-sauvage-internationally/


ЭТОТ ТРУДНОПРОИЗНОСИМЫЙ… ДИРНДЛЬ!


Говорят, что на родине дирндля тому туристу, который сможет произнести это слово без запинки после двух кружек пива, отдадут в жены самую красивую девушку округи! Правда, учитывая качество местного пива, одного из лучших в Европе, пока победителей на этом пути нет. И не удивительно: дирндль (нем. Dirndl) — женский национальный костюм немецкоговорящих альпийских регионов (Германия, Австрия, Лихтенштейн). Верхняя часть этого костюма состоит из блузы с корсетом или облегающим лифом, нижняя из широкой юбки с обязательным ярким фартуком; по традиции шьётся из натуральных тканей. Название костюма пошло от немецкого Dirn — женская прислуга; именно таким образом одевались альпийские крестьянки. Костюм популярен в регионе до сих пор (главным образом в Баварии и Австрии). Являясь традиционным, в большинстве случаев надевается в национальные праздники.

Дирндль чрезвычайно популярен среди девушек во время проведения Октоберфеста в Мюнхене. В Баварии и Австрии платье можно часто видеть на женщинах, работающих в сфере туризма: в том числе и во время традиционного «пивного фестиваля». Карла Маахен, хозяйка пивного кабачка в Мюнхене, говорит, что ее официантки чаще всего во время праздника разгуливают по залу босые: даже на низких каблуках не рухнуть к концу дня, нося в обеих руках по 3-4 пивные кружки, очень сложно!


Конечно, этот веселенький, почти «крестьянский» костюм прекрасно сочетается с босыми ногами. А в России этот стиль тем более находит своих почитателей – он чем-то близок к русскому костюму и достаточно этничен.


Источник: dirndl-mode.com


ДИЗАЙНЕР ДЭВИД АНДРЭ И МОДЕЛЬ НАДИН ВИЛЛИС.


Гаитянских дизайнер Дэвид Андре представил свою коллекцию на подиуме на Неделе моды в Карибском бассейне на Ямайке: одну из самых свежих и «жарких», как отметила пресса.


По заявлению Титы Асбун, организатора недели моды, в этом году состоялись новые показы американского дизайнера Николь Миллер (Nicole Miller), Карлоса Кампоса (Carlos Campos) из Гондураса, испанского кутюрье Кусто Дальмау (Custo Dalmau) и аргентинца Бенито Фернандеса (Benito Fernandez), многие из которых стали откровением в мире моды. Среди лидеров популярности – коллекция Дэвида Андре.


Некоторые из его моделей представляла Надин Виллис, восходящая звезда подиума.

Всего лишь несколько лет назад Надин была матерью-одиночкой, живущей в Кингстоне, на Ямайке и едва сводившей концы с концами. Сегодня 23-х летняя жительница Ямайки наряду с супермоделями живет в Лондоне и совершает прогулки из Нью Йорка в Париж.


"Это было удивительно и замечательно одновременно! Я наслаждаюсь каждым мгновением моей жизни",
- сказала Виллис во время своего последнего визита на родину на Карибскую неделю моды.

 

С коротко подстриженными волосами, ослепительной улыбкой и соблазнительным ротиком Виллис стала звездой известного фотографа Марио Тестино (Mario Testino), показавшего ее в недавнем выпуске французского Vogue. Тестино также снял новую рекламу Гуччи, представляющую Виллис в белом пальто с высоким воротником. А в начале 2013 года Надин предстала публике белом и коротком и босиком – фотограф Марио дель Торо снимал ее на Сейшелах – в костюме от Дэвида Андрэ. В течение последнего года Виллис также появилась в испанском, итальянском, французском и китайском Vogue и вошла в проект показа Билла Бласса (Bill Blass) в Нью-Йорке в 2004 году.


В рейтинге сайта models.com Виллис занимает 24 место среди 50 всемирно известных моделей. На этом же сайте ее определили как "самый горячий экспорт из Ямайки".

"Я собираюсь поехать в Париж и в Милан, - говорит звезда, - И я собираюсь познакомиться с большим количеством замечательных людей".

 

Путь ее к вершинам подиума был труден, если не вообще – невозможен. Виллис выросла в убогом квартале Кингстона (Kingston), одним из пятерых детей для матери и из 21 - для отца. В 16 лет будущая звезда начала работать танцовщицей в кингстонских клубах, и это, как она говорит, стало спасением от еще более унылого существования. В 18 лет Виллис забеременела - ее дочери Татьяне Ареке Берг сейчас 4 года. Будучи танцовщицей, Виллис работала в кингстонских клубах "Джемини" (Gemini) и "Палас Рояль" (Palais Royale) и искала способы попутешествовать. В 1997 она проработала 7 месяцев в Польше и провела три месяца на голландской карибской территории св. Мартена (Dutch Caribbean territory of St. Maarten).


В 2002 году Виллис решила, что пришло время перемен. «Она пришла к нам и спросила, есть ли для нее шанс стать моделью. Она хотела прекратить танцевать и изменить свою жизнь!» - сказал Кинсли Купер (Kingsley Cooper) из модельного агенства Pulse Entertainment Ltd. Купер сказал, что в конечном итоге Виллис подписала контракт с лондонским агентством Select Model Management, промоутеры которого были очарованы ее "внешностью и душой" и предложившие ей принять участие в Лондонской Неделе Моды.


Источник: http://www.caribfashiontv.com/articledetail.asp?AID=404

В ближайшее время мы разместим большинство фото с этих показов в наших галереях, в разделе "Присланных фотографий".

Подготовила сотрудник редакционной службы Нина Асина (Москва).