Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новосибирцы побывали в Москве - отчет о поездке.

Добрый день, дорогие посетители нашего сайта! Меня вы уже достаточно хорошо знаете по фотогалереям сайта. Я – Мария Лелекова, одна из моделей и гидесс Ассоциации Босоногих. По специальности и образованию я журналист, работаю в системе областного телевидения Новосибирска и вот, с этого дня буду готовить новостные выпуски на сайте. О чем же первый мой рассказ? Конечно, о недавно состоявшейся поездке новосибирцев в Москву – поездке, в которой участвовали несколько победительниц новосибирского БосоМарафона. О том, как она прошла, я и постаралась узнать у наших участников.

Босоногие новосибирцы побывали в Москве - отчет о поездке. Встреча на Казанском вокзале. Москвичка Виола Турнаева приехала на встречу с новосибирцами босиком на велосипеде! На квартире принимающей стороны постояли на гвоздях! С Анной Тарадановой, бывшей сибирячкой.


Поездка началась 1 октября, когда новосибирцы погрузились в поезд Москва – Нерюнгри. Нет, не босиком, по простому соображению: в поезде достаточно затруднительно мыть ноги, вагон плацкартный, поэтому… Поэтому решили воздержаться. Но вот уже 3 октября на перрон Казанского вокзала все новосибирцы вышли босиком!


Алена Плетнева, участница поездки: «Мы все выходили, конечно, босые. Но проводница поезда, видимо, этого не ожидала и обратила внимание только на меня. Это надо было видеть! Она застыла с кипой комплектов постельного белья в руках и только выдавила: Как это вы… так…». И все! Ну, а там уже, на перроне, подскакивающие таксисты только и успевали спросить – вам куда?! – а потом отходили назад, полностью озадаченные.


По словам участников поездки, не менее растерян был и таксист, который вез их от вокзала. Он долго допытывался у новосибирцев, не «ивановцы» ли они и не представляют ли собой какую-либо секту… Это, впрочем, понятно: в Москве стояла температура в лучшем случае +6, а ночью – вообще около ноля градусов и в такой ситуации я бы тоже, вероятно, не рискнула босоножить!


Сама поездка планировалась до 8 октября, а также предполагалось, что ее участники будут передвигаться большой группой. Так оно все и началось – в первый же день была устроена большая встреча на Воробьевых горах, путешествие мимо корпусов МГУ - в этой прогулке босиком с новосибирцами шли и многие московские босоходы, например, Кирилл Корчагин, Владислав Семенов и другие. Однако за тем, по техническим причинам, группа новосибирцев разделилась и далее каждый уже реализовал свою программу «московских каникул» самостоятельно.


Олеся Ищенко, участница поездки: «Да, многое не удалось осуществить из-за организационных накладок и дефицита времени. Я, например, не смогла посмотреть старинные монастыри и церкви в Звенигороде, что меня очень огорчает. Ну, побродили в Царицыно, я поднялась на Останкинскую башню, чтобы с нее посмотреть Москву. К сожалению, часть столицы была затянута дымкой…»

С московскими босоногими. В Звенигороде, с Нейлей Насыровой (крайняя слева) и ее друзьями. На источнике Рудненской иконы Божьей матери.


По словам Игоря Резуна, руководителя поездки от Новосибирской Ассоциации Босоногих, данное путешествие удалось не в полной мере. «Мы себе плохо представляли, что даже простой спуск в московское метро и переход с одной станции на другую может занимать время, которое в Новосибирске понадобится, чтобы проехать почти что из конца в конец по одной линии метро! – говорит Игорь Резун – к сожалению, этого не учел и московский организатор, Влас Липовецкий, поэтому потери времени на дорогу были колоссальные… Но тем не менее мы побывали во многих интересных местах, кроме традиционной Красной площади: в парке Крылатское, на источнике чудотворной иконы, на знаменитом «Блошином рынке» в Измайлово, все-таки посетили звенигородскую босоножку Нейлю Насырову и встретились со значительным количеством московских босоногих…»


Определенные проблемы новосибирцам доставила и погода: температура только в последний день едва перевалила рубеж +10 градусов. Конечно, радости это не прибавляло; но и в такой ситуации новосибирцы нашли возможность побосоножить – это видно по фото. А особенно приятно то, что им в этом компанию составили те, кто раньше жил в Новосибирске, а сейчас перебрался в Москву – Анна Тараданова, бывший соорганизатор Фестивалей Босоногой Моды и Виола Турнаева, бывшая модель сайта и гидесса SiberianBarefootTravel. Несмотря ни на что, руководство Новосибирской Ассоциации Босоногих надеется, что вояж новосибирцев в Москву, по итогам следующего БосоМарафорна, пройдет и в 2014 году.

Остается добавить, что все путешествие было профинансировано добровольными спонсорами из числа московского босоногого сообщества.


ОФИЦИАЛЬНО

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

По итогам поездки в г. Москва официальной делегации членов Новосибирской Ассоциации Босоногих и победительниц Новосибирского Босомарафона-2013, на заседании Штаба НАБ (электронная форма, 10.10-13.10.2013) было принято следующее решение:


1. Прекратить сотрудничество с г-ном Власом Липовецким по программе подготовки Босомарафона-2014;

2. Лишить г-на Власа Липовецкого статуса иногороднего члена Ассоциации Босоногих и  аннулировать выданные ему удостоверительные документы (карточку) образца 2009 г., вместе с правом голоса;

3. Принудительно отключить (заблокировать через бан-лист) г-на Власа Липовецкого и помогавшую ему в дискредитационной кампании Оксану Буковецкую от всех Интернет-ресурсов, подконтрольных Ассоциации Босоногих, в т. ч. в соцсети ВКонтакте;

4. Вынести выговор руководителю делегации, И. Резуну, за недостаточное документальное и организационное сопровождение данной поездки.


Подготовлено редактором новостной службы, Марией Лелековой.