Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Нейля Насырова, босоножка из Звенигорода: проголосуйте за нее!

Традиционный дайджест босоновостей. Но главная новость на сегодня: Нейля из Звенигорода ждет ваших кликов – она участвует в Интернет-конкурсе с босоногой фотографией!

Проголосуйте за босоногую Нейлю из Звенигорода! Информация - в конце нашей статьи. Марина Линникова (Барнаул) в Москве. Марина Линникова (Барнаул) в Москве. Харьковчанка Юлия Барышева - босиком на Площади Свободы! Харьковчанка Юлия Барышева - босиком на Площади Свободы!

А начнем мы дайджест с приятного известия: одна из гидесс программы Siberian Barefoot Travel, Марина Линникова из Барнаула, съездила в Москву, по приглашению одного из босотуристов. В Москве Марина провела два дня – и, несмотря на плохую погоду, конечно, все это время была босиком!


«Я летела с приключениями! – говорит Марина – У нашего самолета сломалось шасси и мы целый день ремонтировались; вместо утра я прилетела вечером и как вышла из аэропорта, сразу попала ногами в холодный кисель! Ну ничего, на следующий день шлепали босиком по Москве, чаще всего, конечно, засиживаясь в кафе – все-таки холодно было. А вот потом вдруг выглянуло солнце и настало совершенное лето… так что на Поклонной и на Воробьевых горах я была босиком в дождь, а потом на даче даже загорала. Природа того уголка Подмосковья, куда мы поехали, напомнила мне почему-то Алтай!»


ХАРЬКОВ: БОСИКОМ ДО ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ!

Украина нас традиционно радует; нигде, кроме разве что Белоруссии, не относятся к босоногим так хорошо! Вот и в Харькове, например, по данным портала Сегоденя.ua, люди живут добрые, открытые и с чувством юмора. Харьковчанка Юлия Барышева осмелилась выйти на прогулку по центру города в пижаме. Прихватив с собой плюшевого мишку и подушку, девушка босиком прошла от станции метро «Советская» до площади Свободы (обратите внимание! – пр. ред.). А все ради забавной фотосессии.

«Моя лучшая подруга - фотограф, и мы любим придумывать с ней что-то новое и креативное. Я долго мучилась, чтобы придумать такое, чего еще ни у кого не было. И вот однажды ночью увидела образ девушки в ночнушке с подушкой», - рассказала нам Юля.

Харьковчанка Юлия Барышева - босиком на Площади Свободы! Харьковчанка Юлия Барышева - босиком на Площади Свободы! Может, г-жа Водонаева и впрямь сумасшедшая?!

Фотосессию подруги устроили в будний день утром, поэтому прохожих и, соответственно, улыбок было уйма. "Люди реагировали по-разному: в основном, оборачивались и удивлялись. Кто-то желал доброго утра, другие хвалили нас за смелость и фантазию», - смеется девушка.


Источник: http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Harkovchanka-gulyala-po-gorodu-bosikom-i-v-pizhame-455827.html


ВОДОНАЕВА: БОСИКОМ ПОД КОЛЕСА…


Ну, а тем, у кого не хватает позитива, приходится цепляться за босые ноги, как за соломинку: и так, и эдак за уши притягивать к себе. Например, известная российская телеведущая Алена Водонаева бросилась под колеса автомобиля… Да, представьте,  Алена привыкла удивлять и радовать своих поклонников одновременно, когда выкладывает в своем блоге забавные, а порой и шокирующие снимки.


Так случилось и на сей раз. Самая свежая фотография в "Инстаграме" Водонаевой заставляет задуматься о ее психическом здоровье. На ней телезвезда запечатлена, стоящей ночью на дороге перед машиной, которая ярко светит фарами. Эпатажности снимку добавляет не только тот факт, что Алена босиком, но еще и подпись: "Городская сумасшедшая". Правда, на фото, размещенном на портале News4k.com, босых ног Водонаевой не видно, но… поверим Интернету на слово.


Многим поклонникам пришлось долго гадать, что же хотела показать этим снимком Водонаева. Кто-то спросил у нее, кого она ждет, тогда как другие фанаты согласились: ну, действительно сумасшедшая!


Источник: http://news4k.com/culture/37449-alena-vodonaeva-brosilas-pod-kolesa-avtomobilja.html


ЧЕХИЯ: БОСИКОМ ПО ЗАМКУ!


И, наконец, самая необычная новость этого дайджеста: в Чехии есть замок, где по лабиринту надо специально гулять босиком, чтобы… выбраться!


31 августа, когда по всей стране будет проходить Ночь замков и крепостей, замок Лоучень перенесется в то прекрасное время. В залах замка в эту ночь можно будет встретить аристократов, рассуждающих на актуальные (то есть времен Первой Чешской республики) темы. Атмосферу первых десятилетий прошлого века поможет воссоздать кафе под открытым небом. На стене замкового костела будут показывать черно-белые чешские фильмы.

С 5 часов утра в воскресенье в Лоучене можно будет встретить рассвет в компании с астрономом. Кроме того, в многочисленных лабиринтах замка в последние августовские выходные можно будет походить босиком: ступать голыми подошвами по ребристым плитам пола лабиринта непривычно, но приятно – особенно такие прогулки любят женщины, утверждающие, что они «чувствуют» замок. В дни экскурсий на стойках у входа буквально гора женской обуви – на шпильках и без, шлепок и кроссовок… смотритель лабиринта, Марек Чишпнек, говорит, что мужчины расстаются с обувью менее охотно: консервативны. Кроме того, есть поверье, что шаги босыми ногами помогут выбраться из лабиринта – в противоположность обутым, и женщины не упускают такую возможность. А мужчины предпочитают надеяться только на свой логический ум…


Источник: http://www.czechtoday.eu76769033news/chechiya/pochodit-bosikom-v-labirintach-zamka-i-vstretit-rassvet.html


А на прощание мы попросим вас поддержать известную нашу босоножку, Нейлю Насырову из подмосковного Звенигорода: реставратор по профессии, она просто обожает ходить босиком – и эта ее привычка давно стала притчей во языцех среди друзей и знакомых, даже вошла в книгу А. Станюковича (о ней наш сайт писал в прошлом году – пр. ред.). Сейчас Нейля участвует в одном из интернет-конкурсов и ей очень нужна ваша поддержка!

Для этого надо зайти по ссылке:

http://konkurs.kybinka.info/photocontest/leto2013/user136.html


…и нажать на сердечко справа! У Нейли сотни босоногих фото – но для конкурса она выбрала эту фотографию, с круиза по Волге, который она неизменно проводит в начале мая и всегда – босиком!


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России»