Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Татьяна Винокурова: "Люди утратили детскую непосредственность..."

Очередное интервью прислал наш корреспондент Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ. Он представляет Татьяну ВИНОКУРОВУ, любительницу ходить босиком из города, как раз предназначенного для этого самой природой. Татьяна работает менеджером в одном из престижных сочинских санаториев – в основном, встречает иностранных гостей. Свободно владеет английским и немецким языками (за плечами профильный факультет  Алтайского педагогического университета). И, естественно, очень любит ходить босиком.

Татьяна Винокурова - "босоножка" из Сочи! Татьяна Винокурова (Сочи) Татьяна Винокурова (Сочи) Татьяна Винокурова (Сочи) Татьяна может прогуляться босиком и по городу. Страшилки про "инфекцию" и "плевки" ее не пугают.

Корр.: Сочи – курортный город, но гуляющие босиком здесь – всё-таки редкость. Как думаете, почему?

Таня: Думаю, что связано с тем, что люди подходят к этому вопросу "разумно". Не ходят босиком, потому что это противоречит правилам гигиены. Но главное – они  зачастую утратили детскую непосредственность, которая и побуждает к подобного рода поступкам. Боятся показаться глупыми.

Корр.: А Вы сами как поняли, что Вам нравится ходить босиком? Это у Вас с детства?

Таня: Да, с детства. Я выросла в небольшом селе Назаровка, в Казахстане. У нас был большой двор, по которому можно было замечательно бегать. С тех пор я не упускаю такую возможность при любом выезде или выходе на природу. По настроению могу прогуляться и по городу – меня не пугает якобы «грязный» асфальт, ни это досужие разговоры о вездесущих плевках… Босиком так босиком! Ну, и конечно, по дому тоже люблю ходить босой.

Корр.: Вы бывали в разных городах России и Западной Европы. Есть разница в отношении к босоногим?

Таня: Явную разницу я не заметила

Корр.: В каком самом необычном месте Вы были босиком?

Таня: Наверное, это были лужи после дождя.

Корр.: Такие необычные лужи? Или это место было какое-то пафосное?

Таня: Нет, лужи обычные, а вот, чувство при этом особенное.

Корр.: C какой реакцией окружающих Вы сталкивались, если она была?

Таня: Как правило, это было удивление, улыбка, некоторые бросали вслед слова типа "Можно с Вами прогуляться?"

Корр.: Вам хотелось бы, чтобы люди чаще ходили босиком? Что для этого надо сделать? Что пожелаете нашим читателям?

Таня: Чтобы люди чаще ходили босиком, можно проводить какие-нибудь оригинальные акции, где группа босоногих совершит весёлую прогулку по городу, тем самым подавая пример! Всем читателям пожелаю здоровья, любви и внутренней гармонии!


Андрей Летуновский, спецкор портала «Босиком в России» (Ростов-на-Дону)