Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Стеклянные выходные" и открытие босоногого сезона в Новосибирске

26 мая, температура всего +11-13, но мы открыли сезон! Хождение босиком по битому стеклу "Ассоциация" практикует уже 5 лет! Максим Никитин - 1-й вице-председатель Штаба, психолог. Алена Виль впервые в жизни встала на битые стекла, несмотря на категорический запрет мамы... Москвичи в Царицынском парке. Московских барефутеров теперь возглавляет Антон Никитин.

class="MsoNormal">В Новосибирске майская погода улыбнулась сибирякам только один раз за это время – на 9 мая. И вот нынче, 26-го мая, пришло долгожданное тепло, яркое солнце… Температура воздуха пока всего +13, земля еще не прогрелась, но это не преграда для Новосибирской Ассоциации Босоногих. Мы открыли сезон!

 

В этот раз первая встреча совпала с проведением всероссийского флеш-моба «Стеклянные выходные» (http://vk.com/sl.stekla), организованного питерской группой активистов социального проекта «Свободные Люди» (http://vk.com/svobodnie.ludi). 25-26 мая такие акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге; Новосибирск стал третьим городом этого мероприятия.

 

После дружеского пикника на набережной Оби первая часть традиционного для Ассоциации Факир-шоу «Босиком по битым стеклам» была проведена прямо там, у Оби. Затем активисты переместились в центр города и продолжили «стеклянный выходной» там, при большом стечении народа. Многие, особенно молодежь, признались, что они не только первый раз участвуют в подобном, но вообще – в такое время года впервые в жизни встали на асфальт босыми ногами!

 

Ну, а в качестве параллельного развлечения были предложены «Деццкие игры» - в том числе в забытую многими "девчачью резиночку». Правила хорошо помнила только активист Ассоциации, член ее Штаба, Юлия Цугель. Вот что она говорит:

class="MsoNormal"> 

«Босиком на битые стекла мне вставать уже привычно, как, допустим, обходиться дома без тапочек… Или просто топать по городу босой. Разулась я, кстати, еще в метро! А вот «резиночка» – это новое. В детстве я не играла в нее, потому, что была очень приличной-домашней девочкой и всегда с завистью смотрела на то, как это делают другие! А вот теперь смогла сама вдоволь напрыгаться… оказывается, это непросто!»

 

Так прошли «Стеклянные выходные» в Новосибирске. А в Москве в этот день активисты-барефутеры устроили босоногий поход в Царицыно, на праздник запуска воздушных змеев. В числе группы был и новый лидер московских барефутеров, Антон Никитин; спецпредставитель Ассоциации Босоногих в Москве, Владислав Семенов и много красивых босых девушек – всего 13 человек.

 

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России».

 

Галерея: http://rbfeet.com/foto/nnskp/1001.htm