Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Любовь Красильникова (Самара): "Хочу, чтобы люди чаще избавлялись от обуви!"

На живописном берегу Волги, недалеко от знаменитых Жигулёвских ворот расположился старинный русский город Самара. Основанную в 1586 г. по указу царя Фёдора Иоанновича, как крепость для защиты от набегов кочевников, Самару, носившую в то время имя «Куйбышев», миновала Великая Отечественная - но в те годы здесь  была развёрнута даже запасная столица нашей Родины.

Любовь Красильникова из Самары: "Будьте свободнее, освободите ноги от обуви!" Самарский храм - готика, ставшая одной из визитных карточек города. Люба легко гуляет босиком по любым самарским улицам! Любовь Красильникова (Самара). Босиком по улице между кирпичей прошлого века - это путешествие на "машине времени"!

Город авиа- и ракетостроителей, кондитеров, пивоваров и… трамваев! Трамваи в Самаре – везде. Хотя здесь и метро есть, в любой уголок города можно добраться на этом романтичном транспорте. А действующий храм в готическом стиле так вообще, стал символом Самары. С одной из жительниц этого прекрасного города – Любой  Красильниковой, студенткой химического факультета Самарского государственного университета – пообщался наш корреспондент Андрей Летуновский.


Корр.: Часто Вы ходите босиком?


Люба: Я почти всё лето провожу босиком, особенно, если съёмка на природе.


Корр.: У Вас есть любимые места в Самаре, где бываете босиком?


Люба:
Да. Это старый город, где сохранилась архитектура прошлых веков. Мои ноги знают там почти каждый дворик. И знаете, идти босой по этому месту, пусть и по современному асфальту, но между старых зданий, в атмосфере прошлого века, это… это очень чувствуется, именно так! Но самое любимое место – улица Ленинградская. Это – сердце Самары, у нас её самарским Арбатом называют. Зимой там, около Волги, ветра холодные, зато летом – весело! Каждые выходные кто-нибудь выступает,  да и люди позитивные собираются.        

Любовь Красильникова (Самара). Любовь Красильникова (Самара). А на форуме сайта "Босиком в России" продолжается публикация повести "Бабье лето"!


Корр.: А как относятся к тому, что Вы босиком ходите? Не ворчат? Центр города и так далее.    

    

Люба: Да, находятся ворчуны, люди всех возрастов. Кто-то просто удивляется, а есть, кто и хвалит. А я удивляюсь, как летом можно в обуви ходить!


Корр.: Прямо из дома босиком выходите, или по дороге обувь снимаете?        


Люба: У меня "дежурные" сандалии есть. В них выхожу из дома, дохожу до трамвая и снимаю, потому что у меня неблагополучный район... Осколки и шприцы валяются. Грязно, противно, а в центре очень удобно босиком. Я, как захожу в трамвай, сразу снимаю, или уже на остановке. Надеваю только, когда к дому подхожу.


Корр.: Как я понял, вы всерьёз фотографией занимаетесь. У вас много интересных  работ, и сами успешно позируете.  Всякий раз – яркий образ. Откуда это у вас, может, гены?


Люба: Может быть. Папа у меня художник, по маминой линии – медики. А образы сами рождаются, надо только уметь прислушиваться к себе.


Корр.: Может, то, что босиком ходите, помогает?


Люба: Наверное, да. Когда я босиком, мир как-то ярче воспринимается.


Корр.: Браслетики у вас интересные, где находите?


Люба: Сама плету, рукоделие – моё хобби.


Корр.: А профессию выбрали, где важна точность, массив информации в голове держать надо. Кто же Вы, в большей мере, физик или лирик?


Люба: Лирик, конечно.


Корр.: Легко лирику с учёбой совмещать?


Люба: Вполне! Вот, например, однокурсники некоторые после школы никак привыкнуть не могут, что на занятиях нам надо в халатах быть. А для меня халат – не только спецодежда в лаборатории, он ещё и мысли в порядок приводит, дисциплинирует, а главное – так романтично смотрится! Ещё – общение с друзьями, конечно. Они, в основном, люди творческие – музыканты, художники, фотографы. Им спасибо большое!


Корр.: А в университете босиком пройтись хотели бы?


Люба: Там такое не поймут. Но мысли такие есть… Может быть, когда-нибудь и решусь!


Корр.: Есть друзья, которые тоже босиком ходят?


Люба: Да, мы с подругой так часто гуляем, две смешливые босоножки.


Корр.: Скоро весна окончательно вступит в свои права. Что хотите пожелать нашим читателям, а заодно и своим землякам в преддверии тёплых дней?


Люба: Я очень люблю ходить босиком! Это приятно и полезно. Хочу, чтобы к этому  приобщалось как можно больше людей. Вот, вам совет, мои дорогие: будьте проще, будьте свободней! Освободите свои ноги из оков обуви и наслаждайтесь природой!


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» при содействии Андрея Летуновского (Ростов-на-Дону).