Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие звезды 2012: Леди ГаГа и Кейт Миддлтон.

Давно мы не писали о босоногих звездах! А между тем прошедший год был наполнен их «выходкам» в свет босиком. Одна только Леди ГаГа дала массу информационных поводов для нашего дайджеста.

Копенгаген. Велосипед. Леди ГаГа. Босиком на велосипеде - это здорово! Кейт Миддлтон не упускает случая побосоножить! Леди ГаГа играет босиком в футбол на грязной бразильской улице... Кейт Миддлтон за день до открытия Лондонской Олимпиады.


Как сообщает РИА «Новости», бедняжка ГаГа только что встала с больничной койки: 21 февраля американская певица перенесла операцию на бедре, о чем она сообщила на своем официальном сайте, поблагодарив поклонников за поддержку.

"Вы действительно придали мне сил. Все прошло достаточно быстро, и перед операцией я думала о всех ваших историях, которыми вы со мной делились… Если вы смогли это преодолеть, то смогу и я…" — написала певица на своем сайте.

Накануне она сообщила фанатам о запланированной операции в своем микроблоге в Twitter. А до этого она участвовала в своем Born This Way Ball — третьем мировом туре певицы, стартовавшем в апреле прошлого года в Сеуле. Последним выступлением тура должен был стать концерт в городе Талса 20 марта.


А в сентябре, в самом начале тура Леди ГаГа нас порадовала: в Копенгагене у знаменитости выдался выходной. И она выбрала лучший вид транспорта для того, чтобы побывать в самых интересных местах, самых маленьких улочках, не упустив ничего в городе – велосипед. Только обуви в гардеробе Леди ГаГа подходящей не нашлось – еще бы, в ее любимых ботинках на платформе и высоченных каблуках не покрутишь педали. Вот и решила певица, что самым удачным будет покататься босиком. Конечно же, она тут же попала в кадр…

Потом был ноябрь, Бразилия. И снова экстравагантная знаменитость, которую мы уже, можно сказать, списали «в тираж» из-за ее болезненного пристрастия к обуви, отличилась в Рио-де-Жанейро. Певица побывала в фавеле "Канталаго", расположенной всего в нескольких кварталах от фешенебельного отеля, где она остановилась. По свидетельствам очевидцев, сначала ГаГа сняла обувь и босиком гоняла мяч с маленькими жителями бедняцкого квартала, а затем спела для них свою песню Born this way. А вечером 8 ноября Леди ГаГа дала концерт в Рио-де-Жанейро… Между прочим, босыми ногами певица пинала мячик не на ухоженном стадионе, а на самом настоящем грязном и шершавом асфальте улицы. Так сказать, в лучших традициях городского босячества! Это уже заставляет ее уважать: не неженка…

Разуться для тенниса не побрезговала... Да и Леди ГаГа, оказывается, совсем не неженка!


Второй босоногий ньюсмейкер – это Кейт Миддлтон, юная супруга британского принца. Как уже было понятно, Кейт, происходящая отнюдь не из королевской семьи, будет современным аналогом покойной принцессы Дианы. И ведь никто не ошибся!

Ещё одна представительница королевской семьи появилась на публике босиком. Правда, Кейт, конечно, ещё далеко до принцессы Дианы. Она приехала в колледж в туфлях, но разулась для игры в настольный теннис и для мастер-класса по дзюдо.


Накануне открытия Олимпийских игр в Лондоне информагентства сообщили: Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили спортивный колледж Бэкон по подготовке тренеров, который поддерживается благотворительным фондом королевской семьи. В сопровождении принца Гарри королевская пара немного поиграла в футбол и настольный теннис, а Кейт даже решилась попробовать себя в дзюдо за день до открытия Олимпиады-2012 в Лондоне. Пока Уильям жарился от солнца на футбольном поле, его жена показала свое мастерство в настольном теннисе, она весело отражала удары в скромном летнем платье Hobbs по цене 35 фунтов стерлингов.


Да и по другим кадрам фотохроники видно: Кейт не упускает случая погонять босой и приучает к этому своего венценосного мужа… как сообщают СМИ, 19 февраля этого года беременная Кейт Миддлтон посетила центр реабилитации Hope House в Лондоне, продемонстрировав окружающим и вездесущим папарацци свой заметно округлившийся живот в скромном сером платье от MaxMara.


От объективов папарацци не ускользнул тот факт, что Кейт Миддлтон находится в великолепной форме. Веселая и загорелая после семейного отдыха на острове Мустик Кейт, как обычно, лучезарно улыбалась фотографам.


А сейчас вот, например, самое время походить босиком! В Непале и Катманду продолжается празднование Мадхав Нараян. Фестиваль длится целый месяц, в течение которого индуисты совершают различные ритуалы.


Во время этого праздника индуисты чествуют Мадхава Нараяна и богиню Свастхани, совершают омовения, паломничество по деревенским храмам, ходят босиком по утрам и постятся. Завершающим этапом празднования является массовое купание в реке Хануманте. Так что, даже если нет поблизости реки, то разуйтесь хотя бы дома! В конце концов, Будда умные вещи говорил.


Справка:


Леди ГаГа


Настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта — американская певица, автор песен. Обладательница пяти премий Грэмми, 30 премий MTV, премии Эмми, исполняющая танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние глэм-рока, диско, электро, R&B, Мадонны, Майкла Джексона.

Её дебютный альбом The Fame (2008) стал международным хитом. Сингл из него «Just Dance» летом 2008 года возглавил хит-парады США и Канады, а 11 января 2009 года вышел на первое место в Великобритании. По состоянию на октябрь 2011 года продажи синглов и альбомов Леди Гаги превысили 100 миллионов. Леди ГаГа (Стефани Джерманотта) названа в честь своей умершей тёти Джоанны Стефани Джерманотта.


Певица родилась в Нью-Йорке и была старшим ребёнком в итальянской семье Джозефа (Джузеппе) и Синтии Джерманотта. У Стефани есть младшая сестра Натали.

С раннего детства Стефани увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству – как заявила певица в интервью для журнала «Тайм»:

«Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, всё равно поднималась вновь».


Кейт Миддлтон


Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Миддлтон) — супруга герцога Кембриджского Уильяма.


Родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир в семье Майкла Фрэнсиса Миддлтона и его супруги Кэрол Элизабет, урожденной Голдсмит. Родители Кейт поженились 21 июня 1980 года в приходской церкви в местечке Дорни графства Бакингемшир. Они познакомились во время работы в гражданской авиации: Кэрол была стюардессой, Майкл — авиадиспетчером (позже он стал пилотом British Airways).


Мать Кейт, урожденная Голдсмит, родилась 31 января 1955 года. Её предки — семья Гаррисон — представители рабочего класса. Они были шахтерами в графстве Дарем.

Отец Кейт родился 23 июня 1949 года. Его семья происходит из Лидса, графство Западный Йоркшир. Бабушка Кейт по отцовской линии, Оливия, принадлежала к роду Люптон, члены которого славились коммерческой деятельностью и работой в городских службах. По бабушкиной линии Кейт является родственницей Томаса Дэвиса, известного автора церковных гимнов англиканской церкви.

В семье Миддлтон трое детей: Кейт, Филиппа Шарлотта (Пиппа) и Джеймс Уильям. Кейт самая старшая из них.


Редакционная группа портала «Босиком в России».
Подготовлено по материалам dirtysoles.ru, Ladi.ru, Fashion.ru, РИА «Новости»,  kommersant.ru