Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Сборка новостей и анонсы обновлений сайта

Просто рассказывать об обновлениях фотогалерей нашего сайта не так интересно. Поэтому сегодня мы решили еще раз пробежаться мысленным взглядам по новостям прошлого года и представить вам обновления галерей.

ШЛЕПАНЦЫ – ЗЛО НЕ МЕНЬШЕЕ, ЧЕМ КАБЛУК!

Не так давно в СМИ снова появились сведения о самой дурной обуви в мире... На нашем сайте такая информация публиковалась, но не повторить ее невозможно! Итак, самая вредная обувь как раз, которую противники босохождения предлагают босоногим в качестве альтернативы…

Ортопеды всего мира – кроме разве что специалистов из Вьетнама, утверждают, что шлепанцы для женских ног даже вреднее, чем туфли на высоких каблуках. Дело в том, что так называемые вьетнамки не могут обеспечить поддержку свода стопы и не защищают ногу.
 Когда человек носит шлепанцы, он рефлекторно сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте. Это приводит к сдавливанию целой группы мышц и становится одной из причин спазмов и пережатия сосудов и нервов в зоне лодыжек, бедер, ног и спины.
Кроме того, у любителей такой обуви существует риск получить подошвенный фасциит. Отсутствие в шлепанцах амортизации часто бывает главной причиной боли в ногах и спине. У любителей шлёпок нередки переломы пальцев, увечье ногтей, порезы и различные заболевания инфекционного характера.

Источник: http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=55345&da_id=3601222

СМАРТФОН ДОРОЖЕ ОБУВИ?

Это, конечно, показывает, насколько предрассудок полной обутости силен в мировом сообществе. Но… есть и приятные исключения! Оказывается, любящим комфорт американцам легче отказаться от обуви и зубной щетки, чем от Смартфона
Согласно недавно проведенному опросу:
40% американцев готовы отказаться от обуви ради Смартфона, такое же количество населения готово отказаться от зубной щетки.
 33% готовы отказаться от секса, 70% из них - женщины.
 70% откажутся от алкоголя.
 63% от шоколада.
 55% от кофеина.

Источник: http://volnaschastiya.com/archives/624

БУДЬТЕ БОСЫМИ. БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫМИ!

А вот не самый радостный факт из мира босых ног: некоторые пользуются им совсем "не по назначению»!

В середине прошлого года Пекинский симфонический оркестр принял решение уволить музыканта Олега Ведерникова. Россиянин, до сегодняшнего дня работавший в оркестре концертмейстером группы виолончелей, навлек на себя гнев китайской общественности, ввязавшись 14 мая в безобразный скандал в поезде Шэньян-Пекин. В вагоне Ведерников положил босые ноги на спинку кресла напротив, в котором спала китаянка. Проснувшись, она разозлилась и потребовала ноги убрать, а получив грубый отказ, принялась хлестать россиянина журналом. Ничуть не смутившись, артист Пекинского симфонического оркестра обматерил женщину по-китайски. Привлеченные шумом полицейские проверили у музыканта документы и попросили публику успокоиться, заявив, что артистам подобные странности поведения простительны.
Тем не менее, кто-то из пассажиров записал скандал на камеру мобильного телефона и выложил в интернет, после чего она разлетелась по китайским социальным сетям и буквально за пару дней сделала российского виолончелиста объектом ненависти всего Китая. Ведерников был вынужден публично извиниться, но прощен публикой не был. На этот раз китайцев разозлило то, что он записал свое видео-обращение на русском языке, хотя в вагоне очень бойко ругался по-китайски.
Поскольку гнев публики был обращен не только на самого артиста, но и на весь Пекинский симфонический оркестр, руководство приняло решение избавиться от скандалиста и спасти то, что осталось от репутации. Своим поведением Ведерников не только опозорил Россию, но и поставил под удар всех иностранцев в Китае.
Как можно судить по сегодняшним комментариям в китайских соцсетях, вызвать волну ксенофобии в стране очень легко. Тысячи китайцев не поленились выразить свою радость от того, что неучтивый иностранец будет выдворен из страны. Своими ногами Ведерников задел весь Китай за живое — он напомнил жителям Поднебесной об унижениях, в прошлом причиненных их стране европейцами. Добившись увольнения обидчика, китайцы радостно отмечают, что иностранцы зря считают их пассивными трусами, неспособными постоять за честь Родины. Интересно отметить, что практически ни у кого не возник вопрос, почему мужчины в вагоне предпочли снимать скандал на мобильный вместо того, чтобы встать и заступиться за грубо оскорбленную соотечественницу.

Источник: http://afisha.mail.ru/concert/news/34553/

А сайт «Босиком в России» продолжает свою работу. У нас – очередное обновление фотогалерей – смотрите картинки нашего новостного выпуска!

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».



Начата публикация фотоснимков Андреаса Германа (Красноярск) с фестиваля "Города Солнца-2012": жизнерадостные и босоногие! Великолепные ступни Алины - самые сексуальные ноги 2012 года, снова перед вами в полноразмере! Хроника БосоКросса-2012 от Андреаса Германа: босиком по городу, на виду у всех! Безупречные ноги Натали испачканы в клею и пыли... Ремонт! Впервые полноразмерные фотографии хэппенинга в арт-клубе "Макондо" образца 2006 года!

Продолжаем публикаций парижских фото Арно Феррана!