Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОЧЬ ОТКРЫТЫХ ГАЛЕРЕЙ - НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!

Сегодня большая часть жителей России по старой, еще советской привычке, празднует «старый Новый Год»- явление, характерное только для России, в которой календарный стиль был властно изменен в 1917 году. На этот «народный» праздник мы приготовили традиционный подарок: сегодня в ночь будут открыты все галереи сайта: сегодня и весь день завтра! Вы можете совершенно свободно просматривать в полном размере все снимки!

Смотрите в "Ночь открытых галерей" с 14 января! Смотрите в "Ночь открытых галерей" с 14 января! Смотрите в "Ночь открытых галерей" с 14 января! Смотрите в "Ночь открытых галерей" с 14 января!


На сайте продолжается публикация Большого Архива французского фотохудожника Арно Феррана (сайт postmodernwoman.com). Мы уже публиковали отрывочно отдельные фотосеты, а сейчас приступили к публикации всех полученных нами фотографий, по программе обмена. И в этом выпуске мы начали с Линды – одной из самых активных и усердных моделей Феррана. Эта изящная француженка с удовольствием ходит босой по Парижу, не стесняется своих черных от сажи пяток и при всем при этом умно рассуждает о босохождении. Предоставим слово самой Линде…


Линда: «По матери я итальянка, по отцу – швейцарка, из  Базеля. В Париже я живу с 24 лет. По профессии я преподаватель музыки и пения, работаю в одном из частных детских садов в Монтре; также занимаюсь психологией, имею диплом бакалавра. Собственно, как психолог, я познакомилась с Арно Ферраном еще пять лет назад. Уже в то время я запросто ходила босой по Парижу, и не смущалась ни своих грязных пяток, ни чужого мнения на этот счет. Фотосессии не стали для меня откровением или испытанием: напротив, с Арно очень весело и комфортно. Можно сказать, это мое хобби: топтать босыми ногами парижские улицы. Я нахожу в этом очень эротичное и приятное приключение… У нас по-другому смотрят на это, нежели в вашей стране и я буду счастлива, если кому-то мой пример скажет, что можно вести себя свободно, раскованно и быть при этом счастливым!»


Также в разделе «премиум» вас ждет новая встреча с Хелен. Зимой прошлого года она снималась в студии, но с весны 2012 года стала выходить и на улицу босиком! Хелен – отчаянная девушка, она ездит на мотоцикле, работает в агентстве недвижимости и занимается фотографией. Вот что она рассказала о последних съемках на железнодорожной линии:


Хелен: «Железная дорога – это особенное. Я маленькой всегда убегала от дома к железнодорожной ветке на мехзавод. Там редко ходили маневровые составы, мама за меня не боялась. Правда, я тогда  не бегала босиком, но… как-то однажды мне очень захотелось испачкаться! Я как раз увидела шпалы в чем-то черном, маслянистом. Я сняла гольфики, сандалии, и босыми своими ножками пошла по этому, черному и горячему. Наслаждение было неописуемое! А потом я шла по улице, по асфальту и оставляла черные следы босых детских ступней и все на меня оборачивались – я думала, что прикольно… Дома, правда, попало по полной программе, а креозот с подошв я отмывала в ванне почти час».

И, конечно, мы порадуем посетителей сайта эксклюзивными съемками Яны и Олеси – знаменитая серия "Тайное влечение», которая до этого публиковалась только в закрытых галереях сайта. Сейчас она выложена в общий доступ.


Приятно вам просмотра и со Старым новым годом, дорогие друзья!


Редакционная служба портала «Босиком в России».