Босиком в России

Босиком в России / Новости /

С прошедшим Рождеством, дорогие читатели!

На прошлой неделе с 4 по 8 января в Творческой  мастерской «Полнолуние», у партнеров ННСКП «Ассоциация Босоногих», проходил мини-фестиваль «Города Солнца – Рождество». «Ассоциация» также приняла участие в этом празднике с отдельной программой.

Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г. Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г. Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г. Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г. Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г.


Мы начали нашу программу с выхода босиком на снег – традиционное зимнее развлечение. Это предложение вызвало большой энтузиазм у всех, в том числе женщин и молодых девушек, участвовавших в тренинге. А затем последовало традиционное факир-шоу «Босиком по битым стеклам», которое проводится обычно с целью укрепления психики человека и его склонности к босохождению, но в данном случае было прологом к самой важной части тренинга – передачи мысленных образов через ступни.


Этот эксперимент был впервые проведен на одном из практикумов Школе Естественно-Рационального Поведения (ШЕРП) в 2003 году. Тогда его участники, предварительно пройдя легкую медитативную подготовку, сели в круг, соединили свои голые ступни и попытались мысленно передать партнеру образ некоей геометрической фигуры, окрашенной в определенный цвет. Тогда совершенно безошибочно удалось угадать эти фигуры трем из пяти участников. Здесь же в кругу село 6 человек. И после медитации и обмена мнениями выяснилось, что 4 человека с поразительной точность «приняли» это мысленное сообщение от остальных, а также передали свои образы.


Этот эксперимент, который доказывает определенную энергетическую важность ступней человека, был не последним в программе «Ассоциации». Елена Емельянова, не так давно работающая с сайтом «Босиком в России» в качестве и фотографа, и модели, провела авторский мастер-класс по искусству фотографии. Также был сеанс контактной импровизации, психологические игры. А затем сами члены ННСКП с удовольствием приняли участие в семинарах других мастеров фестиваля. Но самым запоминающимся событием стала презентация экспозиции Новосибирского Музея Счастья Юрия Дремина и Ирины Некрасовой: посетителям были показаны десятки уникальных вещей – кукол ручной работы, артефактов, украшений, старинных игрушек, которые составляют экспозицию Музея. Причем это его малая часть: на встрече было принято решение об организации босоногой экскурсии в Музей в январе этого года.


Фотоотчет о встрече вы можете посмотреть здесь: http://rbfeet.com/foto/nnskp/930.htm


А с прошедшим Рождеством вас поздравляет модель сайта «Босиком в России», Катерина Чугунова. Она пишет: «Да, от меня такого не ждали, потому что я занимаюсь ирландскими танцами и берегу ноги для них… Но я – могу!». Фото Натальи Акуловой.

Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г. Программа ННСКП "Ассоциация Босоногих" на мини-фестивале 4-6 января 2013 г. Вас поздравляет с Рождеством Катерина Чугунова, модель сайта "Босиком в России".


БОСИКОМ В РОССИИ


Далеко не все босоногие события ушедшего года попали в наши новости. Наш специальный корреспондент в Киеве, Андрей Фролкин, сделал антологию «босоногих дат» 2012 года – мы представляем вам этот дайджест.


НИКИТА ПРЕСНЯКОВ РАЗУВАЛ ПЕВИЦ…


Никита Пресняков рассказал в интервью сайту topnews, о своем клипе для Алины Гросу:

- Никита, не так давно ты снял клип для своей ровесницы, украинской певицы Алины Гросу. Она говорила, что на площадке ты безжалостный режиссер.

-  Наоборот, я очень переживаю за своих актеров в кадре. Вот Алина была на каблуках, у нее дико устали ноги на съемках. Я ей говорю: «Алина, в кадре все равно не видно каблуков, ты можешь спокойно их снять». А она: «Снимать не буду». Мне ее жалко, я опять: «Ну, сними, у тебя же кровь идет». Она ни в какую. Ну, думаю, как хочешь…Но как только камеры выключили, она их стащила, села прямо на сцене и заплакала. У нее действительно, пальцы ног были просто в лохмотья стерты, я такое первый раз видел…


Источник:

http://www.topnews.ru/media_id_10672.html


…А В ПИТЕРЕ МАНЬЯК ОХОТИЛСЯ ЗА ТУФЛЯМИ!


В сентябре в Петербурге задержан "туфельный маньяк", разувший женщин прямо на улице! Серийный грабитель оставлял петербурженок без обуви, сбивая предварительно их с ног. Сотрудинки полиции Петербурга задержали грабителя, который нападал на женщин, сбивая их с ног и похищая обувь. Мужчина снимал со своих жертв туфли, после чего скрывался.  Поймать злоумышленника удалось благодаря камере видеонаблюдения, в объектив которой попал один из инцидентов, сообщает Life News.


Установлена личность нападавшего. Им оказался 25-летний безработный уроженец Республики Азербайджан, проживающий в Северной столице на содержании у своего дяди, Сейран Ш.


Отмечается, что "туфельный маньяк" имеет особую страсть к данному предмету гардероба, что говорит, по мнению психологов, о глубоком психическом расстройстве на почве такого известного явления, как фут-фетиш (этот термин хорошо знаком посетителям нашего сайта – об этом подробно говорится на форуме. Пр. ред.), перешедшего в клиничсескую стадию. Свои преступления он всегда совершал по одной и той же схеме, недалеко от места жительства. Сначала он преследовал жертву, делая вид, что увлечён беседой по телефону. Затем, если девушка заходила в подъезд, то подозреваемый набрасывался на неё, сбивал с ног и отбирал туфли, после чего скрывался.


Всего зарегистрировано шесть эпизодов нападений, хотя реальное количество преступлений гораздо больше. В числе жертв "обувного маньяка"  две несовершеннолетние девочки, самой младшей из которых 12 лет, а также четыре девушки.

 На допросе задержанный не смог назвать причину своих действий и затруднился ответить, что делал с похищенными туфлями. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.


Источник:

http://www.topnews.ru/news_id_52966.html


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» при содействии Андрея Фролкина (Киев).