Босиком в России

Босиком в России / Новости /

27-29 июля прошел босоногий фестиваль "Города Солнца-2012"

Посетители нашего сайта, вероятно, заметили, что летом мы не балуем их новостями и обновлением галерей. Да, это так, к сожалению. Но тому есть причина: летом ННСКП «Ассоциация Босоногих» проводит столько мероприятий, что сразу давать о них полноценный отчет просто не получается! Поэтому первая информация появляется чаще всего в сентябре…

Главный Фестиваль Босоногих 22 человека отважно идут босиком по щебенке. В поход пошла даже девушка с травмой связок. Групповое фото на берегу. "Факир-шоу" - это не страшно!

Но сейчас попробуем сломать «традицию» и кратко расскажем о том, что у нас было за конец июля – начало августа.


БОСОНОГИЙ ФЕСТИВАЛЬ


История фестиваля «Города Солнца» началась в 2010-м году, когда такая идея пришла в голову Марии Лелековой, журналистке ТВ областного Совета НСО (кстати, нашей модели и нашей гидессе. Отчаянной босоножке!). Мария решила собрать под одной крышей йогов, вегетарианцев, любителей медитативных упражнений, контактной импровизации и многого другого. Фестиваль «Города Солнца-2010» на удивление удался.


Сразу стало ясно, что этот фестиваль – самое близкое по духу мероприятие для босоногих. На зеленой траве санатория «Приморский» люди с удовольствием разувались, а так дальше и бродили от рассвета заката, не игнорируя ни щебневые дорожки, ни асфальт, ни глинистую почву. Босиком на фестивале были практически все!


В 2012 году Совет Модераторов ННСКП «Ассоциация Босоногих» решил сделать фестиваль Главным Босоногим Фестом Лета для своих членов. В Оргкомитет вошли многие представители «Ассоциации»: Мария Безденежных, Александр Мокеров, Глеб Манжалей и другие. Конечно же, мероприятия «Ассоциации» также заняли одно из важных мест в программе мероприятия. И практически все, что мы запланировали на «Городах» в 2012 году, мы провели.

Босиком на стекло вставали все... А первыми - девушки! И с большим удовольствием - дети.


На фестиваль съехалось около 300 человек народа из разных городов Сибири – Кемерово, Красноярска, Томска, Барнаула. В программе было заявлено более 30 мастер-классов и выступлений различных коллективов. А во второй день фестиваля состоялся масштабный БосоПоход «Тайна Голубой Лагуны», в котором приняло участие 22 человека!


Этот поход представлялся достаточно легким пятикилометровым путешествием по дачной дороге. Но оказалось, что окрестности залива Обского моря, речки Нижняя Тула, застроены коттеджами. А между ними – дорога из крупного щебня… Но это никого не остановило. Мужчины и женщины, юноши и хрупкие девчонки отважно ступая босыми ногами по раскаленным на солнце камням, преодолели полуторакилометровый щебневый участок дважды – туда и обратно. На зато насладились отличным песчаным берегом, купанием и услышали рассказ об истории происхождения Академгородка и одном из самых древних тектонических разломов, проходящих по территории Новосибирска.


Затем, вторым номером нашей программы, стало традиционное факир-шоу «Босиком на битых стеклах», проведенное Александром Мокеровым и Игорем Резуном. Этот тренинг обычно растягивается на несколько часов: отбоя от желающих постоять босыми ногами на битых стеклах нет. Так получилось и на этот раз – начал в пять часов, убрать простыню со стеклом смогли только к девяти вечера!


Также в рамках фестиваля прошел III-й этап БосоМарафона «Протокол-100», в ходе которого участникам пришлось выполнить 100 заданий, связанных со смекалкой, эрудицией и ориентированием в городе. Но это уже тема другого нашего материала…


Фестиваль завершился 29 июля. Он оставил у всех его участников самые лучшие впечатления. И, конечно же, решение о том, что следующий фестиваль пройдет опять в содружестве с ННСКП «Ассоциация Босоногих», остается неизменным!

Подготовлено редакционной службой портала "Босиком в России".