Босиком в России

Босиком в России / Новости /

12 июля в Екатеринбурге прошли босым маршем по городу!

2012-й год ознаменовался новым событием в жизни новосибирской «Ассоциации Босоногих»: наша деятельность, можно сказать, шагнула за пределы Западносибирского региона. При поддержке Совета Модераторов ННСКП впервые в столице Урала – Екатеринбурге, проведен масштабный босоногий флэш-моб. Его организовала спецпредставитель ННСКП «Ассоциация Босоногих» в Екатеринбурге, Ольга Радуга.

Сайт itsmycity.ru пишет: «В Екатеринбурге при поддержке новосибирской «Ассоциации Босоногих» прошла необычная акция, посвященная «Всемирному дню без обуви». Группа молодых людей прошлась босиком по самому центру Екатеринбурга, от театра Драмы до середины улицы Вайнера. Фотограф «It's My City» Тимофей Балдин прогулялся с босоногими ребятами и сделал для вас небольшой фоторепортаж».

На самих фотографиях видно, с каким торжеством и оптимизмом шли босые екатеринбуржцы – яркая, позитивная молодежь, по улицам своего города! Не зря одна из участниц Ксения Лукичева написала в своем блоге: «Зато в Екатеринбурге рождаются сразу с предустановленной внутренней свободой. Видимо, что-то в воздухе, потому что нигде (ни в России, ни в Европе) я не видела в глазах людей столько уверенности в себе и осознанной возможности делать то, что тебе хочется!»


Местные и федеральные СМИ не оставили инициативу екатеринбуржцев без внимания. Вот что писал накануне сайт информационного агентства apiural.ru: «Акция «Мы открыты - как наши пятки!» состоится 12 июля в 19:00 часов у театра драмы. Подготовка к флешмобу начнется на час раньше - пройдет конкурс «босорисунков». В 18:55 с участниками будет проведен инструктаж. В 19:00 все присутствующие дружно по команде встанут в круг, снимут с себя обувь и будут водить хороводы вокруг фонтана. Как рассказали АПИ организаторы, в рамках акции будет сооружен необычный арт-объект - гора из обуви, которую можно будет сфотографировать. Затем ее разберут, и все участники проследуют шествием до ТЦ БУМ, где их будет ждать просмотр фильма «Босиком по мостовой».
«Цель акции - «раскрепостить» людей, сделать так, чтобы они почувствовали свободу и стали немного счастливее. Босохождение это здоровье и избавление от социальных комплексов»,- отметили организаторы».


Ольга Радуга решила не останавливаться на одном босоногом флеш-мобе: «Во время БосоФлешМоба и проведения Дня ГОЛЫХ ПЯТОК 12.07 в Екатеринбурге мы решили прогуляться по городу и эта затея очень ВСЕМ правилась!
Мы решили собираться теперь КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и гулять БОСИКОМ по городу и его окрестностям.


Ближайшие мероприятия:
19.07 ПЕРВЫЙ маршрут БОСИКОМ в Екатеринбурге http://vk.com/event41025861
26.07 ВТОРОЙ маршрут БОСИКОМ в Екатеринбурге http://vk.com/event41027406
04.08 БосоПоход ПАЛКИНО в Екатеринбурге http://vk.com/club41027345
ДОБРО пожаловать в нашу дружную БОСОНОГУЮ СЕМЬЮ!»


Эти акции начали множиться: идет подготовка акции в Киеве: http://vk.com/event40952587, а 25 июля будет акция в Москве. Ну, а полный фотоотчет акции вы можете посмотреть тут: http://vk.com/album-37391314_159915787

Подготовлено редакционной группы портала «Босиком в России», спецпредставителя ННСКП по Уралу, Ольги Радуги и информации из сети Интернет.

Екатеринбург влился в босодвижение России! Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет. Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет. Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет. Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет.

Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет. Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет. Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет. Флэш-моб в Екатеринбурге. Фото из сети Интернет.