Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босопоход за лечебной глиной - как это было...

      30 июня прошел необычный босопоход "Босиком по грязи" под лозунгом:   "Удовольствие и здоровье". На этот раз босопроходцы отправились в Каинскую заимку - место знаменитое залежами лечебной зеленой глины вокруг местного пруда. О впечатлениях участников босопохода расспрашивала специальный корреспондент сайта, Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ.

Настя, участница похода, так и приехала к месту сбора босиком - что доказывают ее пятки! На пути к лечебной глине! Галина Бондарева: ". Что нового я узнала? То, что в Новосибирске есть много добрых, отзывчивых, творческих людей.!" Елена Мельникова показывает ту самую глину. Алена Чабаненко и Татьяна Глазер на обратном пути - так и гуляли по Академгородку босиком!

      Зеленая глина известна своими волшебными оздоравливающими свойствами: она богата микроэлементами, которые обеспечивают её стимулирующие воздействие на кожный покров. В составе глины обнаружены окись железа, окись алюминия, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, калий, кремний, селен, кобальт. Именно благодаря содержанию кремния, зеленая глина способна предотвращать старение кожи и подавлять развитие некоторых болезней.

      И всю эту таблицу Менделеева босоногие месили своими голыми пяточками. Вот повезло-то! Мало того, что ходить по мягкой жирной грязи, пропуская ее между пальчиками, сказочно приятно, так еще и здоровье можно ощутимо поправить.

      Вот что рассказывают об этом сами участники похода.

     

      Александра Мюнстер:

Кроме того, пришлось преодолеть метров 150 по сплошному щебню!

      Все прошло замечательно, мне очень понравилось. Во время похода я себя комфортно чувствовала. Так как для меня это уже третий босопоход, разуться и пойти босиком не составило труда. В самом начале похода, мне было жутко интересно, через что нам придется пройти... да и вообще, поход в целом, был увлекателен. Ноги вели себя отлично. На следующее утро чувствовала себя отдохнувшей и обновленной. Мне нравится в таких походах то, что ты совершенно расслабляешься и, скажем так, сливаешься с природой, все негативное "уходит", мысли проясняются и обретают новые формы. Особенно хорошо повлияла загородная атмосфера, свежий воздух, чистая зелень. Нужно как можно чаще выбираться за город.

     

      Таня Глазер:

      Я порадовалась тому, что такое вообще устраивают. Благодарствую!!! Находясь в группе, а по окончанию похода с Алёной (мы продолжили поход в вдвоем и даже воспользовались общественным транспортом без обуви) нет - никаких неудобств не ощущала. Очень комфортно себя чувствовала. Когда оказалась босой одна в метро,  стало немного неловко. Но по факту малу кто обратил внимание.

      В первый раз я разулась, когда мне было 6 лет: с мамой шла по улице и начали давить туфли. Мама разрешила их снять и пойти в носочках - испытала кайф. Когда узнала, что босохождение стимулирует функцию шишковидной железы, стала практиковать сама для себя находясь на природе время от времени. Трудность состоит в том чтобы вновь использовать обувь, после того, как походил без неё. Самое интересное в походе был сам поход на природе. Поедание земляники - могли бы побольше времени этому уделить. Я успела собрать некоторые травы. Ещё раз благодарю - вряд ли выбралась бы на это место в одиночку. Ноги чувствовали себя просто великолепно, поскольку были уже подготовлены. Ещё интересно было то, что встретила свою сестру Дашу. У нас общий отец... мы вообще-то не общаемся, а тут вот такое совпадение!!!

     

      Галина Бондарева

      Общие впечатления - замечательные. Интересно было пообщаться с новыми людьми разных возрастов, было интересно вообще побывать в том месте, где я никогда не бывала. Об оздоровительном эффекте я думала в последнюю очередь. Ноги себя чувствовали нормально. После первого моего босопохода они "горели" еще пару дней. Во второй раз всё было почти безболезненно. Что нового я узнала? То, что в Новосибирске есть много добрых, отзывчивых, творческих людей. Прогулялась по новой местности, раньше я не слышала о ней. Глину я тоже набрала, но еще не использовала. Главное для меня - общение с людьми, с природой. Поэтому мне всё очень понравилось. В следующий раз опять пойду. Спасибо "Ассоциации"!

     

      Анна Ткаченко

      Босопоход оказался не совсем тем, что ожидалось. Но, в-общем, я не жалею, что пошла. Все происходило за компанию и было весело. Было ощущение свободы! Самые яркие впечатления - лесная клубника и общение с коровой. Тяжело далось гуляние по щебенке. Стерла подошвы, дома пришлось подлечить ноги. Мышцы побаливают до сих пор, но это нормально, т.к. планировались нагрузки с целью похудеть! Я узнала про озеро и про глину, побывала на природе, открыла для себя новые места. Спасибо!

     

      От редакции сайта: такие «лечебные» босопоходы будут нами продолжены, тем более что глина, как сказали специалисты, «набирает силу» к концу лета. Те, кто живет в Новосибирске, могут связаться с нами через группу в соцсети Вконтакте: http://vk.com/bososib

      

      Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».