Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест новостей: начало лета!

      Лето – пора активных бесоногих мероприятий. Честно говоря, мы уже с начала июня не следили за мировыми и российскими босоновостями. Но вот специальный корреспондент сайта, Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ все-таки составила такую подборку: информация пропадать не должна!

Дайджест новостей: начало лета! Эти галереи готовятся к публикации! Эти галереи готовятся к публикации! Эти галереи готовятся к публикации! Эти галереи готовятся к публикации!

      БОСЫЕ «ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ»

      В начале лета сильно порадовала американская балетная труппа Bad Boys. "Балет для поколения айпэдов и "Фейсбука", — так называет свое шоу Раста Томас. Никаких пуант – Bad Boys, в труппе которых, кстати, есть одна девушка, — танцуют босиком. Шоу труппы Bad Boys of Dance проходит сейчас в Санкт-Петербургской консерватории.

      Вообще, танец труппы больше похож не на балет, а на хулиганский босоногий танец на фоне видеопроекций, которые заменяют реальные декорации. Интересно, чем обусловлен подобный образ балетной труппы? А на мой взгляд, действительно, босоногость очень удобна в танце: голые ступни обеспечивают более надежное сцепление с полом.

      

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=771312&cid=460

И мы когда-то зажигали босиком в офисе... Майли Сайрус любит бегать.. И она великолепна! Новая офисная мода? Мужчина босиком может быть элегантным!

      

      МУЖЧИНЫ БОСИКОМ ЭЛЕГАНТНЫ!


На очередном показе мод отличился британский бренд Spencer Hart — модели вышли на подиум босиком в роскошных классических костюмах. Интересный ход, если учитывать то, что в комплекте с костюмом привычно видеть соотвествующую по стилю обувь. Босые ноги не только привлекают дополнительное внимание к внешнему виду модели, но и придают некую очаровательную бесшабашность строгому "прикиду", что само по себе обеспечивает новый взгляд на деловой образ современного бизнесмена.


Источник: http://www.epochtimes.com.ua/ru/fashion/shows/muzhskaya-nedelya-mod-otkr-las-v-syngapure-102792.html

      

Британский одежный бренд показал новую моду... Американские балеруны танцуют босиком - грамотный стиль! Эти галереи готовятся к публикации!

      ПО СЛЕДАМ «ЕВРОВИДЕНИЯ»…

            Наша взяла не только в том, что «Бурановские бабушки» взяли серебро в Баку. Обозначен еще один тренд: похоже, естественность и простота снова входят в моду. "В своем выступлении в Баку я буду играть со светом. Я выступлю без косметики, грима и босиком", - сказала на предфестивальной пресс-конференции фаворитка "Евровидения 2012" в Баку, представительница Швеции Лорен. Ну, что ж, оставалось только пожелать удачи босоногой шведке в надежде, что ее песни и вокальные данные окажутся столь же блистательны и прекрасны и будут оценены по достоинству, как и ее босые ноги. Как минимум, Лорен смело може претендовать на победу в номинации "Мисс Естественность".


      Но тяга к эффектным выступлениям не прошла для певицы даром. Ее победа это убедительно доказала. «Я много волновалась, в номере было множество дискомфортных моментов. На последнем выступлении во время прыжка я прикусила язык. И танцевать, делать прыжки босиком - было очень больно». Об этом, как передает Vesti.Az, сказала на пресс-конференции победительница песенного конкурса «Евровидение 2012».

Источник: http://www.vesti.az/news.php?id=117595,

http://vesti.az/news/118912/%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD:_%D0%91%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_

      

      МАЙЛИ САЙРУС – ТОЖЕ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ…

            Еще одна претендентка на "Мисс Естественность" - Майли Сайрус. И тут не обошлось без перегибов. Известную актрису и певицу папарацци застукали в Лос-Анджелесе, когда она совершала пробежку в довольно странном наряде – майке без рукавов и бюстгальтера, отчего периодически была видна ее грудь, а также новая татуировка – индейский “ловец снов”. При этом Майли была еще и босиком.

      Кроме того, эту смелую барышню стоит номинировать еще и в "Мисс Экстравагантность": в последнее время Сайрус вообще довольно странно одевается – к примеру, на церемонию Billboard Music Awards она одела белый пиджак и ничего больше – на ней не было ни юбки, ни брюк. Логично было бы предположить, что обуви на Майли тоже не наблюдалось.

      

      Источник: http://kaliningradtoday.ru/showbiz/lyudi/2337605/


      БОСОНОГИЙ ОФИС НА ДОМУ

      У многих понятия "офис" и "бизнес" ассоциируются со скучной ежедневной рутиной, серьезными деловыми людьми и огромными цифрами. Но компания IT-консультантов SCRUMguides Алексея Кривицкого и Натальи Трениной развенчивает этот образ:  их офисное пространство больше похоже на квартиру, где живет дружная семья. В кворкинге Work-n-roll ходят босиком, устраивают вечеринки, читают лекции и консультируют друг друга. Одно рабочее место тут обходится в 110 евро в месяц, неделя — в 30 евро, а день — в 8 евро.  

      Эта "нехорошая квартирка" имеет свою предисторию. Несколько лет компания IT-консультантов SCRUMguides обходилась без офиса, встречаясь с клиентами в кафе или съемных помещениях. «Мы много путешествовали и работали чаще всего там, где это было возможно — в кафе, друг у друга в гостях», — рассказывает Наталья Тренина. Полтора года назад они решились снять офис. Большая квартира в центре столицы недалеко от метро хоть и понравилась, но оказалась «на вырост». Тут-то партнерам и пришла в голову свежая идея - они решили искать соседей для совместной аренды.

      Побольше бы таких бизнес-идей! Эти люди не только чувствуют себя в деловом мире, как рыбы в воде, но  и на работе ведут себя, как дома, а это уже немало. Ведь ощущение внутреннего комфорта и чувство защищенности - прямой путь к успеху практически во всех сферах жизни, в том числе, и деловой.

Источник: http://www.investgazeta.net/praktika/soobrazit-na-troih-162824/

      

      ЯХТА – ТЕРРИТОРИЯ БОСОНОГИХ!

      "Звезды не ездят в метро" - они плавают на яхтах... босиком. На яхте Jonnie Walker — а половина публики смотрит гонку с лодок, а не с трибуны, как положено,— все ходят босиком. Как, например, гонщик Льюис Хэмилтон. Пожаловали посмотреть на состязание и актер Антонио Бандерас, и полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер, и актер-режиссер-батюшка Иван Охлобыстин.

      

      Удивительно, насколько сильно преображаются публичные люди в неофициальной обстановке. Босые ноги - это не только удобно и полезно для здоровья, это еще и своеобразный "знак" - символ освобождения от условностей социума.

      

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1944764

      

      УКРАИНА ОПЯТЬ ОТЛИЧИЛАСЬ…

            Своеобразный народ - украинцы: все бы им Оранжевые революции да странные в своей бессмысленности акции устраивать.

      Посылку с полусотней ношеных кроссовок направили активисты местных праворадикальных организаций Харькова в Киев в адрес народных депутатов, поддержавших законопроект о региональных языках. "Кроссовки символизируют пожелание уйти из политики всем, кто занял антиукраинскую позицию", - уточнила С.Шкурай.

      По ее словам, кроссовки собраны вчера во время акции у памятника Шевченко в центре города. Участники акции принесли с собой ношеную обувь, а некоторые сняли ее с ног во время акции, оставшись босиком.

      Вряд ли посылка с кроссовками действительно пристыдит депутатов - не того сорта эти люди. Реальная политическая и гражданская деятельность приносит больший результат. Уж лучше бы раздали свою обувь бедным, которые в ней действительно нуждаются... А босиком можно и просто так походить - для удовольствия и хорошего настроения.

      

      Источник: http://obozrevatel.com/politics/62719-deputatam-podderzhavshim-zakon-o-yazyikah-podarili-bu-krossovki.htm

       

      ГРЯЗЬ РАДОСТИ НЕ ПОМЕХА

      

      В Туле прошел ежегодный OPEN AIR "Голубая вода". На фестиваль приехали толпы любителей клубной музыки. А погода  преподнесла свой «подарок»: проливной дождь, грязь и лужи.  Но это не остановило гостей фестиваля - танцплощадка была забита до отказа!  Обувь утопала в грязи, люди танцевали босиком, повсюду летели грязевые брызги.  Но никто на это  не обращал внимания - живая, энергичная атмосфера   OPEN AIR  захватывала  каждого.

      

      Тут уж, как говорится, "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Если бы не дождь, так и мучали бы свои бедные усталые ножки любители потанцевать на открытом воздухе. А танцевать, между прочим, лучше всего действительно без обуви: так и ноги быстро не устают, и танец получается гармоничнее.

      

      Источник: http://www.tula.rodgor.ru/news/partizan/58025/

      

      Редакционная группа портала «Босиком в России».