Босиком в России

Босиком в России / Новости /

24 июня в Новосибирске прошел "Босоногий день" в рамках общего Дня города.

В третий раз ННСКП «Ассоциация Босоногих» принимает участие в праздновании Дня города Новосибирска, который приходится на последнее воскресенье июня. В этот раз в работе палатки участвовала специальный корреспондент сайта, Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С МЕГАФОНА

День начался рано: в 8 утра я уже стояла на остановке в ожидании автобуса, чтобы быть на площади Ленина к 9 часам – стояла босой, конечно и думала, что люди будут, как обычно, подозрительно смотреть на мои голые ноги. Но, видимо, праздничное настроение сыграло свою роль – и не посмотрели! И вот я на месте…

Несмотря на такой ранний час площадь уже бурлила и суетилась, подготавливая свои палатки к участию в длинном-длинном и напряженном рабочем дне - праздновании Дня Города.

Возле палатки "Ассоциации Босоногих" тоже царила веселая, но весьма продуктивная деятельность: нужно было подготовить рекламный стенд, оформить палатку, нарезать  и разложить раздаточный материал, оградить лентой "Территорию босоногих" и т. д.

И вот - началось! Все завязалось с мегафона: Игорь Резун начинает вещать - и до этого момента расслабленно и хаотично гуляющая площадь, насторожилась и "навострила уши". Первым номером программы гимнастика Body Flex от Татьяны Виноградовой . К палатке начинает подтягиваться народ: молодые девушки, женщины в возрасте и даже один мужчина. Татьяна уводит всех на поляну босоногих - проводить мастер класс по гимнастике. Пока идет гимнастика, мегафон продолжает объявлять, мы - раздавать рекламные материалы и объяснять и отвечать на вопросы общественности.

ЧАЙНЫЕ ТАЙНЫ

Следующим номером программы - китайская чайная церемония от наших партнеров -  творческой мастерской "Полнолуние". Пока "чайники" расстилали свой ковер и подготавливали чайный "стафф", набежала немалая толпа жаждущих. Людей заинтересовали два момента: "бесплатная" и "чайнай церемония". И действительно, когда еще предоставится такой шанс поприсутствовать на настоящей китайской чайной церемонии с огромным ассортиментов всевозможных волшебных чаев, которую проводят всамделишные чайные мастера. Мало того, что бесплатно угостят вкуснейшим чаем, вас еще и окружат заботой и вниманием, тишиной и покоем, что весьма существенно в душной и шумной толчее суетливого Дня Города. Пока "чайники" околдовывают людей своим медитативным действом, начинается вторая часть Body Flex. Татьяна Виноградова утаскивает очередную группу свеженьких любителей утренней гимнастики.

«СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР» КАК ПРИВЫЧКА

А теперь - "смертельный номер" - хождение по стеклу! Ну, кто хочет попробовать? Боитесь? Смотрите и трепещите! На стеклянном "подиуме" - Игорь Резун - "мамонт" босохождения. Этот человек стоял у истоков босоногого образа жизни, а теперь стоит перед вами на битом стекле. Следующий камикадзе - девятиклассница Даша. Поглядите - она совсем не боится и даже безмятежно улыбается. Даша на стеклах не первый раз. Сорвала бурю оваций! Далее - остальные участники "Ассоциации босоногих". И тут, будто сняли какой-то ограничитель, народ повалил валом: тут и маленькие дети, и старенькие бабушки, и солидные джентльмены, и прекрасные дамы. От желающих постоять на стеклянных осколках не было отбоя.

24 июня в Новосибирске прошел "Босоногий день" в рамках общего Дня города. Гидесса Даша Миронова тоже гуляла с нами босиком по городу, записывала сведения... Начинается экскурсия "Километр Красного" Саша и Катя между выступлениями. Новосибирская трайбалица Катерина.

2>В рамках Чемпионата Большого Тапка прошел скакалочный марафон. Прыжкам, как оказалось, все возрасты покорны: прыгали и молодые девушки, и дамы бальзаковского возраста. Наивысшим результатом был, кажется, 89 раз. Победитель и участники получили сладкие и фруктовые призы в палатке "Ассоциации Босоногих".
«ДЖАГАНААТ» УГОЩАЕТ…

О, чем это вкусненьким таким запахло? Мой урчащий желудок и трепещущий нос привели меня на запах - это сказочно вкусное угощение от магазина духовной пищи "Джаганнат". Красиво сервированные вегетарианские бутербродики со свежим огурчиком и соевой ароматной колбаской всем пришлись по вкусу. А вместе с волшебным чаем от "Полнолуния" короткий перекус превратился просто в настоящее пиршество.
И снова на арене - факир шоу! И опять аншлаг: желающие побосоножить по стеклам очередь занимали и даже обижались, если кто-то пролезал вперед них. На этот раз к нам присоединились еще и йоги из соседней палатки. Не побоялся пройтись по стеклам даже мужчина-йог, который за 10-15 минут до этого рассказывал, в какую жуткую аварию он совсем недавно попал, и что по стеклам он ходить пока опасается.

ВЫСТУПЛЕНИЕ НОВОСИБИРСКИХ ТРАЙБАЛИЦ

О, что это за небожительницы сошли с небес и пришли к нашей палатке? "Мама, это кто - цыгане?" - спросил один малыш. Нет, мальчик, это - не цыгане, а танцовщицы из Новосибирского Трайбл-дома. Вот кто получил все улыбки, все восхищение, все овации публики! Две прекрасных девушки, одетые в лучших традициях индийского танца, своими плавными танцевательными покачиваниями и очаровательными улыбками заворожили всех. Вот она - воплощенная женственность. Звонкое "бзям-брянь" медных караталов сливалось с низким рокотом барабанов неумолимо "раскачивало" публику, и очень сложно было не пуститься в пляс.
При этом мало кто понимал – кроме нас, босоногих, что девушки топают голыми пятками по буквально раскаленной тротуарной плитке: даже я переминалась с ноги на ногу! А они то плавно плыли, то кружились… ноги этих девчонок привыкли к любым температурам, ведь трайбл-танец в обуви просто невозможен. Но на второй танец мы все-таки увели их на траву.
Ровно в 15.30 ушла мини-экскурсия по Красному проспекту под предводительством Игоря Резуна. Участие в экскурсии было абсолютно бесплатным... для тех, кто раззулся и пошел босиком. Лишь одна дама так и не решилась снять свои босоножки и заплатила пошлину за обутость - 100 рублей.

МАГ НЕМО

Только отчалили экскурсанты, через небольшой промежуток времени появился маг аргентинского танго Сергей Немо, чтобы провести свой танцевальный мастер-класс. Довольно колоритно смотрелись девушки-трайболицы, разучивающие сложные па танго. И в конце урока - настоящий подарок Сергею - появилась дама, практически равная ему по уровню мастерства. Видно было, с каким удовольствием танцует эта пара.

Все, все, можно выдыхать: работа босоногой палатки подошла к концу. И тут меня посетилили два антонимичных чувства: с одной стороны, радость, что этот безумно длинный и беготный день, наконец-то, закончился, а с другой, хочу, чтобы это длилось и длилось, и длилось...
А палатка босоногих практически полным составом плавно переместилась на ковер к чайным мастерам. И под гул диджериду и рокот барабанов началось неформальное чаепитие, раздача слонов и дружеский сейшн...

Из отзывов:

Алена Виль: Ооочень круто прошел день! Огромнейшее спасибо организаторам! Море впечатлений и все позитивные :)

Танюшка Виноградова :
Самый лучший день города! Огромное спасибо за атмосферу, за идею, за организацию:) Было очень приятно с вами! :)


П Р О Г Р А М М А :


10-30 – открытие работы палатки.
10-30 – 16-30 – аквагрим для всех от Мастерской «ЦвеТу».
10-30 – 17-30 – продажа эксклюзивной бижутерии ручной работы от мастерской «ЦветТу».

10-30 – 11-00 – гимнастика BodyFlex от Татьяны Виноградовой, 1-й сеанс.
11-00 – 11-30 – чаепитие от ТМ «Полнолуние»
11-30 – 12-00 – гимнастика BodyFlex от Татьяны Виноградовой, 2-й сеанс.
12-00 – 13-00 – Факир-шоу «Босиком по битым стеклам» для всех желающих!

13-00 – 14-30 – Чемпионат Большого Тапка:
- Октопусси-футбол,
- Метание обуви на дальность,
- Скакалочный марафон.

13-00 – 14-00 – Тайский массаж от ТМ «Полнолуние»
14-00 – 14-30 – фирменное угощение от магазина «Джаганнат».
14-00 – 15-00 – Факир-шоу «Босиком по битым стеклам» с группой акробатики ТМ «Полнолуние».
15-00 – 16-00 - Танцы от Новосибирского Трайбл-дома
16-30 – 17-30 – мастер-класс по танго от Сергея Немо.

15-30 – 17-00 – Мини-экскурсия (пешеходная) от пл. Ленина до пл. Свердлова, «КИЛОМЕТР КРАСНОГО».
Для обутых стоимость экскурсии - 100 руб./чел., а для тех, кто пойдет босиком, экскурсовод работает бесплатно!
17-00 – окончание работы палатки.

От редакции:
Палатка ННСКП «Ассоциация Босоногих» закончила свою работу в 17-30, с началом демонтажа ярмарки «Активный город». И «Ассоциация» в очередной раз получила специальный диплом ярмарки в номинации «Самая креативная команда».

Редакционная группа портала «Босиком в России».

И снова факир-шоу... Скакалочный марафон - кто больше? Девятиклассница Дарья на битых стеклах. Босиком по битым стеклам - легко! Наши волонтеры на площади. Мастера аквагрима из "ЦвеТу" тоже работали босиком! Бодифлекс от Татьяны Виноградовой Приглашаем на День города-2013! На экскурсии.