Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Смертельный номер" на трансовом фестивале

В то время, как «Ассоциация Босоногих» готовится к участию в Дне Города, в Новосибирске происходят другие интересные события – и босоногие на них всегда желанные гости. Почему? А мы умеем то, чего не умеют другие. Вот и наш специальный корреспондент Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ побывала на фестивале трансовой музыке и кое-чему научила тамошних фанов.

"Смертельный номер" на трансовом фестивале Фото Ольги Веселых Фото Ольги Веселых Фото Ольги Веселых Фото Ольги Веселых

>     

     15-17 июня на берегу Обского моря недалеко от Бердска прошел ТРАНСибирский фестиваль «NoName». Как, может быть, стало понятно некоторым уже из названия, это - фестиваль трансовой электронной музыки.

     Goa Trance, Psy Trance, Psychill, Ambient, Downtempo - вот те стили исполнения, которые можно было услышать на фестивале. Хэдлайнеры музыкальных дней и ночей, которые заведовали всей этой трансово-электронной «кухней»: бельгиец AGNETON с ультраскоростным GOA TRANCE и москвич  SPECTRUM VISION со своим Shamanized Downtempo/Psychill.

     Основное время активности - ночь. Сказочное флуоресцентное оформление сцены и остальной территории фестиваля вкупе с музыкой создавало гипнотическое состояние полусна-полуяви. Всюду ходят необычные, странно одетые люди, с разрисованными лицами и часто отсутствующими взглядами - «глазами внутрь себя». Когда ходишь между их движущимися телами, возникает ощущение, что ты - единственный живой человек среди толпы зомби.  

     Днем - по-другому. Музыка утихает, и трансеры отсыпаются после ночных танцев. По всему фестивалю стоит сонная тишина. В 12.00 в тенечке сцены начинается полуторачасовая хатха-йога, которая плавно перетекает в горловое пение уже с другим мастером. Затем - тренинг по игре на барабанах с Сергеем Лысковским. Барабанный круг собрал почти всех участников фестиваля. Каждому достался какой-нибудь музыкальный инструмент: бубен, тамбурин, дарбука или просто шейкер. Все вместе это звучало довольно стройно.

Фото Ольги Веселых

>     Но самую большую аудиторию собрало, конечно, факир-шоу от "Ассоциации Босоногих" - уроки хождения по битому бутылочному стеклу. Сначала народ боязливо топтался вокруг расстеленной ткани со стеклом - нервно хихикали, рефлекторно поджимали ноги, но подойти боялись. Затем потянулись первые смельчаки. Пока они вдумчиво топтались босыми ступнями по осколкам, остальные - внимательно присматривались, изучая выражение их лиц. А выражения на этих лицах менялись с феноменальной скоростью до полностью противоположного: от страха и напряженного внимания к удивлению и откровенному восторгу. Сходили люди со стеклянного "тренажера" уже буквально в состоянии эйфории. Видя такой результат и не наблюдая порезов на ступнях, к стеклам "ломанулись" и более осторожные. Далее - по расписанию: от ткани с осколками приходилось почти что отгонять толпы желающих и строить их в очередь.

     День завершился ярмаркой хенд-мейда и индийской одежды и мастер классом по лепке и обжигу флуоресцентной пластики прямо на мангале.

>     

     От редакции портала:

     Между прочим, финальным аккордом мастер класса стал совместный "смертельный номер" Сергея Лысковского и Марии Безденежных: Сергей улегся на стекла голой спиной, а Мария уселась на него сверху. Эффект был потрясающий! Нашлись даже желающие повторить это…


Редакционная группа портала "Босиком в России".