Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Всемирный День Без Обуви прошел в четвертый раз!

   12 июня новосибирская «Ассоциация Босоногих» уже в четвертый раз отметила всемирный День Без Обуви. Он начался в 11-00 «фирменным» Босопоходом «Золотые горы», затем продолжился в Первомайском сквере, музыкой, танцами от Алены Плетневой (студия восточного танца «Импровиз») и ритмической зарядкой от Татьяны Виноградовой, инструктора BodyFlex. В Дне приняли участие в общей сложности, около 50 человек… Обо всем этом рассказывает в репортаже новый специальный корреспондент сайта «Босиком в России», МАРИЯ БЕЗДЕНЕЖНЫХ.
     
     День начался с босопохода. Накрапывал дождь, и было довольно прохладно, что само по себе к прогулке не располагало. Но как только мы двинулись в путь, выглянуло солнышко и, приунывшие было «босяки» приободрились и зашагали веселей. Путь был нелегкий: гравий, щебень, мелкие камешки и острые веточки. Да и поиск правильной дороги занял некоторое время. Но, зато, когда внезапно открылся захватывающий дух вид на Обь и песчаные дюны, счастью нашему не было предела. Огромные бесконечные горы песка  такие высокие, что для того, чтобы увидеть вершину какой-нибудь из них, приходилось далеко запрокидывать голову. Тут же все побежали фотографироваться на фоне песка с вкраплениями белоснежной соли, издалека больше похожей на неизвестно откуда взявшийся в июне снег (хотя, у нас в Сибири и не такое бывает). Берег оказался на удивление чистым и малообитаемым: два рыбака с удочками и одинокий купальщик. После короткого перекуса и вручения слонов босоногий «караван» отправился дальше, мимо психиатрической больницы на Владимировской в сторону площади Ленина.
     На площади перед Оперным театром были запланированы мастер-классы с барабанной музыкой и диджериду, но в силу стечения обстоятельств, всемирный День Без Обуви совпал с Днем России, и нам пришлось переместиться в Первомайский сквер…
     
     Итак, сначала была гимнастика вместе с Татьяной Виноградовой. Мы научились правильно дышать и выталкивать из себя воздух со смешным звуком «кхэу!» Потом Алена Плетнева посвящала нас в таинства и специфику индийского танца. Она делала это так красиво и заразительно, что к нам присоединились даже несколько мужчин, чем очень порадовали Алену. Постоянно подходили праздношатающиеся любопытные и спрашивали, как в том кино: «А что это вы тут делаете?» и… оставались заниматься вместе с нами. Все действо сопровождала ненавязчивая и очень гармонично вписывающаяся барабанная музыка и низкий рокот диджериду.

     Основная программа завершилась, и босоногие отправились на заслуженный отдых или пикник. Уютно расположившись на зеленой травке набережной и поглощая принесенные с собой ништяки, мы обсуждали прошедший день. Время от времени кто-нибудь начинал танцевать, кто-то еще начинал подыгрывать ему на барабане, а остальные  вальяжно щелкать происходящее на телефоны. День подходил к концу…

Всемирный День Без Обуви прошел в четвертый раз! В Босопоходе приняло участие 11 человек. Татьяна Виноградова проводит ритмическую гимнастику с участниками. Босиком в ТЦ "Мегас" - легко и свободно! Красивые, молодые и босые - молодые мамы Анна и Мария!

2>«Да, хорошее время провождение- все молодые, летние, очень красивые, мы много смеялись , разговаривая, делились и радостями и переживаниями. этого часто не хватает в обычной жизненной гонке. за что всем - всем лично СПАСИБО!»(Анна-Валентина)«Спасибо за теплые слова, спасибо за праздник, который Вы нам устроили! Было безумно приятно прикоснуться босыми ногами к земле, к теплому асфальту и всему-всему! Я теперь без этого не смогу…»(Галина Бондарева)     
     Помимо Новосибирска, организованное празднование прошло и в Красноярске: там местные босоногие прогулялись по красноярскому Академгородку. А отдельные босоходы отметили этот день в Москве – Дмитрий Дарквульф – босопоходом в пригороде, Влас Липовецкий – поездкой в Санкт-Петербург и встречей с Ольгой Гавва. Босиком в этот день походили даже в Мурманске! Эти фотографии вы увидите в галереях «Ассоциации Босоногих» в ближайшее время.
     
     Мария Безденежных, редакционная группа портала «Босиком в России»
     
     Хотите задать вопросы Марии – о том, как она сама ходит босиком? Пишите siberianbarefoot@gmail.com

День Без обуви в Красноярске Дмитрий Дарквульф - босиком по Подмосковью. Всемирный День Без Обуви прошел в четвертый раз!