Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЗАВЕРШЕНИЕ БОСОНЕДЕЛИ В РОССИИ

Сегодня, 18 апреля, мы подводим итоги Международной Босонедели. Она прошла в России, в ней участвовало 9 городов, чьи представители прислали более 100 фотографий, подтверждающих их участие. Больше всего фотографий, конечно же, из Новосибирска.

Елена Емельянова (Новосибирск) Акция "Рад Дар" (Новосибирск) Лилия Дитц (Новосибирск) Босонеделя в Красноярске Босонеделя в Красноярске


Города-участники:

Новосибирск

Москва

Ижевск

Звенигород

Анастасия Каткова (Новосибирск) Босонеделя в Красноярске Андреас Герман (Красноярск) Ильмира (Звенигород)

Ростов-на-Дону

Красноярск

Барнаул

Томск

Донецк (Украина)


Последние фото были получены из сибирского города Красноярска. Тамошние босоходы, Андреас Герман, Елена Певнева, Елена Сонникова и Денис Куртасов, совершили большой босопоход по окрестностям города, по живой природе. На фото видно, что кое-где лежит снег, что сама земля еще не прогрелась и оставляет на босых ногах ее любителей маслянистую черную грязь. Но их это не остановило. Все они получили порядочную порцию адреналина, удовольствия и радости от встречи весны.


Это только первое мероприятие такого рода. Надеемся, что в следующий босоногий праздник – 12 июня 2012 года, во Всемирный День Без Ообуви, объявленный ННСКП «Ассоциация Босоногих», мы сможем собрать больше российских босоходов в нашей акции. А пока – спасибо всем участникам!


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Этим летом в Петрозаводске пройдет фестиваль Экологической моды. Как сообщает портал «Петрозаводск сегодня», «Конкурс ЭкоМода будет проходить по трем направлениям.

Среди них создание ЭкоТканей, вторичное использование материалов или перекрой старой одежды, которая может использоваться как основа для нового наряда. При этом организаторы просят учесть некоторые рекомендации к работам конкурса. Дизайнерам следует также учесть, что модели на показе будут представлять изделия босиком.


Источник: http://ptoday.ru/news/rest/4295/#ixzz1sOSS0Yrz

Актриса Любовь Толкалина выполнила обещание станцевать босиком на снегу, если WWF соберет более 100 тыс. подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения.

Кроме этого, участие в сборе подписей приняла газета Metro, которая накануне Часа Земли выпустила специальный экологический выпуск, редакторами которого стали Антон Комолов и Ольга Шелест.


Видео: http://www.metronews.ru/wwf/ljubov-tolkalina-stancevala-bosikom-na-snegu-vypolniv-obeshhanie-pered-wwf-video/Tpolde---B3K7SF5CMRslQ/


Еще зимой, гастролируя по Штатам, «трубач номер один» Крис Ботти играл свою стандартную программу из мировых хитов. В российскую столицу он приехал с несколько обновленным репертуаром.

На Emmanuel на сцену ММДМ вышла скрипачка Аурика Дука — в платье с открытой спиной и босиком. Обликом она копировала известную по видео Ботти Лючию Микарелли, но по части гибкости и обмена с фронтменом горячими взглядами заметно превзошла канонический вариант.

Ботти исполняет поп-фьюжн и смуф-джаз — музыку, находящуюся на границе между джазом и развлекательными стилями. Это не великое искусство, но хороший отдых. А Ботти умеет делать его высококачественным. Много лет удерживаться на гребне волны в эстрадной музыке удается только людям с идеальным чувством меры и лидерскими амбициями, таким как Поль Мориа, Джеймс Ласт, Кенни Джи.

Источник: http://www.izvestia.ru/news/521215#ixzz1sOTuPRSu


В Петербурге прошел 11-й Международный фестиваль балета Dance Open. Директор фестиваля Екатерина Галанова — в прошлом артистка Мариинского театра, а ныне успешный антрепренер — на шесть дней привезла в Санкт-Петербург лучшие балетные номера, самых прославленных артистов и влиятельных педагогов из Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Гамбурга, Дрездена и Мадрида.

Американский танцовщик и хореограф Артур Митчелл опаздывает на экскурсию в Эрмитаж. Задержался в Мариинском театре, где в начале 1920-х, перед эмиграцией, блистал его учитель – легендарный Джордж Баланчин.

Именно Dance Open в прошлом году открыл "Плохих мальчиков" искушенным петербуржцам. Тогда на фестивале показали всего один номер из их шоу Rock the Ballet, которое с восторгом принимали во Франции, Греции, Испании и Индии. В этот раз — полноценная премьера.

Шоу труппы Bad Boys of Dance проходит в Санкт-Петербургской консерватории. Раста Томас находит это символичным: ведь именно здесь, в балетном классе постигал азы мастерства учитель его учителя – Георгий Баланчивадзе, позже взявший псевдоним Джордж Баланчин. Раста Томас, как и Артур Митчелл говорят, что это место — “колыбель американского балета”. Можно добавить, что и русского тоже.

"Балет для поколения айпэдов и "Фейсбука", — так называет свое шоу Раста Томас. Никаких пуант – Bad Boys, в труппе которых, кстати, есть одна девушка, — танцуют босиком. Вместо декораций — видеопроекция, вместо классических па – "хулиганский" танец.

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по собственной информации и источниками Сети Интернет.