Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босонеделя: Москва, Донецк, Ростов-на-Дону и Новосибирск!

Босонеделя еще продолжается! И нам шлют из разных концов России личные фото – как и кто в это время  смог ощутить энергетику наступившей Весны…

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Москва: Юрий Георгиев и Евгения Зубарева Юлия Цугель на своем балконе - с крысом Петрухой Юлия Цугель оставляет след на апрельском асфальте... Новосибирск, Юлия Цугель, Юрий Дремин, Ирина Некрасова (Музей Счастья)


Отметился в Босонеделе и Донецк. Марина Чубурова из Донецка вышла босиком на тающий снег – он уже не жжет голые пятки, он их ласкает! Наконец, получены первые фортографии из Москвы – московский писатель Юрий Георгиев и его подруга Евгения Зубарева совершили прогулку по подмосковным местам. Вот что пишет Евгения: «Я все-таки сделала это, в апреле, впервые в жизни, так классно, эмоции зашкаливали!».

Ростов-на-Дону, южный город России, тоже порадовал своим участием. Оттуда написал Андрей Летуновский: «Это - Андрей Летуновский. Живу в Ростове-на-Дону, преподаю в медицинском университете. Поддерживаю босоногую неделю и делюсь своими впечатлениями.

В намеченный день с утра шёл дождик, так что надевать обувь, которая всё равно промокнет, смысла не было. Так и вышел из дома босиком.

Заходил в банк, потом - в торговый центр. Прохладные лужи, шершавый асфальт, гладкий пол, иногда, по мокрой травке чуть-чуть - ощущения суперские!

Хотя, на работу пришлось, конечно, обуться, даже пара часов, проведённая босиком, придала заряд позитива на целый день. Присоединяйтесь!»

Новосибирск, Юлия Цугель, Юрий Дремин, Ирина Некрасова (Музей Счастья) Новосибирск, Юлия Цугель, Юрий Дремин, Ирина Некрасова (Музей Счастья) Андрей Летуновский (Ростов-на-Дону) Марина Чубурова (Донецк, Украина) Москва: Юрий Георгиев и Евгения Зубарева


И продолжается участие в Босонеделе Новосибирска. Многие члены ННСКП «Ассоциация Босоногих» по разным причинам не смогли приехать на организованную встречу 14 апреля, но они совершили босопрогулки сами. Например, Андрей Фролов и Антонида Яровая совершили босопоход по одной из окраинных частей города, по берегу Оби. А Юлия Цугель, активист «Ассоциации», вместе с нашим партнером, новосибирским Музеем Счастья, отлично побосоножила в эти выходные и прислала нам свои фотографии. Юлия пишет:

«Как-то очень удачно Босонеделя совпала с наступлением реального тепла. Так что  первый раз меня разула сама погода: отходив три часа по жаре в узких туфлях, я радостно разулась по дороге домой. Так и шлёпала от Центрального рынка до Кропоткинского жилмассива босиком. Правда, полного удовольствия не получилось, ибо брюки клёш, рассчитанные на высокий каблук, путались под ногами. Зато уж вечером, отправившись по домашним делам, я не стала усложнять свою жизнь обувью и пафосной одеждой... В общем, по дороги с того же Кропоткинского до Горбольницы и обратно, не пропустила ни одной лужи, ни одной живописной каменной стенки, да и менее живописные бордюрчики не избежали внимания. Это было 11 апреля.

14 апреля бегала в ТРЦ "Аура", на ярмарку мастеров, там наконец-то познакомилась воочию с "Музеем счастья", даже разула Юрия с Ириной. Назагадывала желаний, пришила свою пуговицу к волшебному зонтику, послушала и попела песен под гитару; посмотрела, как работает Настоящий Гончар... А вечером в субботу мы босиком наводили порядок на балконе, а потом, на прибранном балконе гуляли босиком с моей крысой Петрухой.

Я понимаю, что от моего отчета ожидаются в первую очередь ОЩУЩЕНИЯ от хождения босиком, а у меня получается отчет "как я провёл каникулы". Но для меня хождение босиком по улице - это и есть то главное, что отличает КАНИКУЛЫ от прочих времён года. Так что разувайтесь, и будут Вам каникулы и счастье!».


Итак, Босонеделя близится к завершению. Но это не значит, что все ее участники забудут о прелести босоногого образа жизни: многие, сделав первый шаг босиком по еще прохладной земле, не смогут забыть этих ощущений свободы и легкости и продолжат босоногий образ жизни летом!


А пока мы благодарим всех, кто прислал нам свои фото, а также наших информационных партнеров – сайт босоногая.рф и друзей – новосибирский Музей Счастья!


Информационный комитет Международной БосоНедели.

ННСКП «Ассоциация Босоногих» (Новосибирск).