Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БосоНеделя: фото из Новосибирска, видео из Москвы!

Четвертый день Босонедели приносит новые отклики – нам присылают фотографии и видео, снятые отдельными ее участниками.

Присоединяйтесь! Новосибирец Александр Колмогоров прошел более десяти километров босиком по снегу и льду Обского моря. Нарезка из его детального видео: по каким покрытиям идут его ноги, послужила основой для ролика. Кристине Зубаревой наша акция подарила отличную прогулку! Москвич Владислав на своем видео всех приглашает на Босонеделю...


Еще раз хочется подчеркнуть, что Международная Босонеделя не носит характер массовых демонстраций и парадов на площадях. Конечно, хорошо, если в вашем  городе найдутся организаторы босовстречи и вы потопаете голыми пятками где-нибудь в центре города. Но, если  такой встречи нет, участвуйте в Босонеделе сами.


В этом году даже Всемирный фонд защиты живой природы WWF, и тот призвал в День Земли либо отключить электричество, либо постоять босыми ногами на земле. Таким образом, участие в БосоНеделе не требует от вас многокилометровых походов, не требует целого дня без обуви – для такой большой страны, как Россия, необходимо учитывать разницу естественных температурных условий! Но вам вполне по силам хотя бы на пятнадцати минуть избавиться от обуви и коснуться голыми подошвами весенней земли. И не важно, где вы будете это делать: у себя во дворе, на даче, в парке или в центре города, ведь города являются в 21-м веке естественной средой обитания человечества, и асфальт – этот же камень. А четверть часа босиком даже на холодном асфальте вас не простудят.


Несколько советов тем, кто хочет лично участвовать в БосоНеделе, вне каких-либо организаций и мероприятий:


- выберите для босоногого времяпровождения знаковое место в вашем городе, если вы снимаетесь в нем – памятник, достопримечательность, известное вашим горожанам; ведь БосоНеделя – это еще и отличный повод рассказать что-то интересное о вашем городе!

- выставьте на фотоаппарате (если вы пользуетесь именно им), опцию указания «дата/время»: это подтверждение принципа «здесь и сейчас», кроме того, оно поможет нам составить хронологию БосоНедели и участия в ней различных городов!

...и рассказывает, как он гуляет по снегу! Барнаульские девушки удостоились многих комментариев в сети... ...но положительных - больше!

- сделайте несколько снимков: общий план с достопримечательностью, вы в полный рост на ее фоне, отдельно ваше счастливое лицо и отдельно – ноги – такая съемка позволит лучше представить вашу мини-фотосессию в информационной ленте БосоНедели;

- пришлите ее нам, в адрес Информационного комитета: мы лучше справимся с ее размещением и поместим ее именно там, где идет постоянная хроника БосоНедели!

- наш адрес: siberianbarefoot@gmail.com


А пока – новые участники. Вот что написала Кристина Зубарева из Новосибирска:


«Добрый день, решила поддержать вашу акцию: очень люблю ходить босиком (правда, делаю это в основном, летом), а когда в начале апреля на улице около 20 градусов выше ноля, как не разуться? Гуляли по берегу Обского и в Академгородке. Там замечательно всегда.

Песок очень тёплый, а на воде еще снег, колючий, жесткий: конечно же, пробежались и по снегу босиком, как без этого…

Но, как же здорово - пройтись вот так, не беспокоясь ни о чем, ни о ком. Как будто лето и каникулы (даже у тех, кто окончил школу лет сто пятьдесят назад, каникулы ассоциируются с чем-то хорошим). Благодарим за акцию, подарившую нам чудесный день. Спасибо!».


В Барнауле местная пресса комментируют босопрогулку местных активистов «Ассоциации Босоногих». И, несмотря на наличие достаточно резких отзывов, показывающих неготовность нашего общества к толерантному восприятию публичного хождения босиком, есть и положительные:


Лучше всего написала Евгения:


«Читая комментарии, понимаешь, что, и, правда, "бояться надо не "грязи" на пятках, а грязи в душе!». Сама статья опубликована на портале информационного аг-ва Altapress: http://altapress.ru/story/83916/?viewcomments=1#opinionsheap


А видео в этот раз пришло их Москвы. Москвич Владислав прошел босиком по снегу в лесу и описал все прелести этой прогулки. Это видео будет в ближайшее время смонтировано и размещено на ресурсах, на которых обычно размещаются ролики Студии RBF.


А мы приглашаем всех – пока еще не поздно! – все-таки присоединиться к БосоНеделе!


Публикации в Facebook:
https://www.facebook.com/events/104296976363386/

Видеоролик: http://video.yandex.ru/users/irezun/view/32


Для консультаций вы можете писать:
irezun@yandex.ru, скайп: siberianbarefoot


Информационный комитет Международной БосоНедели.

ННСКП «Ассоциация Босоногих» (Новосибирск).