Босиком в России

Босиком в России / Новости /

К БосоНеделе подключились Барнаул и Ижевск

Босонеделя, о начале которой мы объявили недавно, продолжается! В ее эстафету включились уже Новосибирск, Барнаул, Ижевск… Готовность к участию выразили Томск, Ростов-на-Дону, Чебоксары и украинский Донецк. К сожалению, нет пока новостей из Москвы и Санкт-Петербурга.

К БосоНеделе подключились Барнаул и Ижевск Катерина Чугунова (Новосибирск): "С удовольствием поддерживаю!" Настя Кадум и Настя Каткова (Барнаул) Босиком - по главной улице Барнаула! Эля и Лиза (Ижевск). Фото босоногая.рф


В Новосибирске большой сбор босоногих состоится в его городе-спутнике, в Бердске, 14 апреля, в 14-00 – приглашения членам «Ассоциации Босоногих» уже разосланы. В программе праздника – традиционное факир-шоу «Босиком по битым стеклам», игры в «Босоногие классики» и веселая игра «Альпинисты».


Однако и сейчас, до сбора, отдельные новосибирцы посвящают несколько часов, чтобы выйти босиком на улицу и прикоснуться к весенней земле! Во время прогулки с ребенком так сделала Катерина Чугунова. А новосибирец Александр Колмогоров и вовсе предпринял почти 14-километровое путешествие по льду Обского моря, через узкий его участок. Видео об этом вы можете посмотреть тут:

Однако редакция сайта предупреждает: не стоит отваживаться на такие мероприятия, не узнав о технике безопасности передвижения босиком по снегу и льду. Все интересующиеся могут прочитать об этом на форуме http://dirtysoles.1bb.ru/index.php?showtopic=3&st=0


В Барнауле сейчас не жарко: температура еще недавно была всего около +9, однако две барнаульские девчонки, Анастасия Кадум и Анастасия Каткова, предприняли босоногую прогулку по центру города! Их фотографии были отправлены в адрес Информационного Комитета БосоНедели и теперь мы можем их вам показать. Как говорит Анастасия Кадум, модель Студии RBF и гидесса проекта БосоТуризм, сначала ногам было холодно. «Но потом я привыкла – делится своими ощущениями Настя – и мне стало совсем-совсем хорошо! Как летом!»


Также информирует о проведении БосоНедели и наш информационный партнер – сайт босоногая.рф. Там опубликован репортаж о босоногих участниках Недели из Ижевска (полностью материал: http://people.bocukom.ru/archives/190):

Эля и Лиза (Ижевск). Фото босоногая.рф Эля и Лиза (Ижевск). Фото босоногая.рф


«Всем привет! Мы Элка и Лизка Циннулис. Очень любим природу и зима наше любимое время года. Собирались устроить зимнюю фотосессию уже давненько, но как раз началась “Международная Босоногая Неделя” и мы решили скинуть обувь и фотографироваться босиком».


Западные босоходы тоже участвуют в этом мероприятии. Вот что пишет на Facebook румынский барефутер Дискул Дину: «Неделю назад, я думал, что это лето. Были жаркие дни, при +25 С. Но вчера пришло похолодание, как и России, и погода сейчас только +8 С. Даже в этих условиях я был босиком, поддерживая наше мероприятие! И сегодня новый день босиком…»


А Сара Хан, преподаватель Колумбийского университета, живущая в пригороде Нью-Йорка, пишет: «Я по-прежнему босиком в любом случае все это время… Так это одна неделя, то - как обычные босоногие недели для меня!».


Мэри Розенберг
из Плимута: «Я хожу босиком чаще всего -  люблю чувствовать живую землю под моими ступнями! Я очень рада этой неделе».


Напоминаем, что хроника недели будет публиковаться на нашем портале. А по ее тогам мы сделаю специальную открытую фотогалерею со снимками из разных городов. Босоногая неделя – продолжается!

Публикации в Facebook: https://www.facebook.com/events/104296976363386/

Видеоролик: http://video.yandex.ru/users/irezun/view/32

Для консультаций вы можете писать: irezun@yandex.ru, скайп: siberianbarefoot


Информационный комитет Международной БосоНедели.

ННСКП «Ассоциация Босоногих» (Новосибирск).