Босиком в России

Босиком в России / Новости /

СТАРТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БОСОНЕДЕЛЕ ДАН!

Итак, Межджународная БосоНеделя, объявленная представителем Society for Barefoot Living, Дэвидом Дридом, стартовала. Пока на Facebook идет последний отсчет  ее начала – по часовым поясам Северной Америки, в Новосибирске БосоНеделя уже открыта.

Встречайте весну босиком! Еще в начале апреля, на акции "Рад Дар" мы прошлись босиком по Новосибирску! Да, земля еще холодна, но она дышит энергетикой! Лиля Дитц открывает БосоНеделю! НА ОБи еще холодно, но мы уже босиком!


Тут, конечно, есть свои географические и климатические различия. Дэвид живет в Калифорнии, работает в компании Travelling Gypsie, и конечно, он может сказать: «Я всю эту неделю буду ходить без обуви. Призываю всех людей сделать это, ведь это так приятно!». Но на большей части территории Сибири снег еще не до конца сдал свои позиции и земля еще дышит холодом. Поэтому нам сложно призывать людей отказаться от обуви на всю неделю, но для тех, кто хочет присоединиться к это акции, мы может дать четкий совет.


С 10 по 17 апреля вы можете:


1. Присоединиться к босоногой акции на встрече, объявленной в вашем городе;

2. Самим организовать такую встречу, собрав друзей по группе босоногих ВКонтакте вашего города;

3. Самостоятельно, в любой день и час с 10 по 17 апреля выйти босиком на улицу, в любом месте, где вы хотите, на любое время;

Елена Емельянова -тоже одна из первых. Сделай шаг навстречу весне!

4. Сделать фотографии этого события (включив на фотоаппарате указание даты/времени) и сделать фото на фотоаппарат или телефон;

5. Прислать эти фотографии на e-mail: siberianbarefoot@gmail.com

6. Указать место, где были сделаны фото и описать ваши впечатления, мысли и чувства от босоногой встречи весны!


А у нас, в Новосибирске – первые босовыходы. Новосибирцы открыли Босонеделю!


На одной из фотографий Лилия Дитц, талантливый фотограф, один из организаторов фестиваля «ИНТЕРРА-2011». Вот что она пишет: «Это было на даче в Жеребцово, после бани… Но на улице было не жарко, снег еще лежит во многих местах, а после пробежки по снегу ступни и вовсе огнём жгло. Тем не менее, я получила огромный адреналиновый эффект и рада, что встретила весну еще на снегу! И вообще: я давно практикую ходьбу по снегу. Иногда даже зимой на балконе - мне нравится…».


А наша модель студии RBF и гидесса Сибирского Центра Босотуризма, фотограф Елена Емельянова, встретила весну в загородной поездке: «Поле, земля мокрая от стаявшего снега, под босыми ногами хлюпает… Но все равно хорошо! Я рада!».


Ну, а молодежная секция ННСКП «Ассоциация Босоногих» отметила начало БосоНедели выходом на берег Оби. Еще холодна земля, еще только сошел снег, обнажив глинистый берег, но девчонки и ребята, закатав джинсы, помочили босые ноги в холодной воде Оби!


Это – только начало. Уже заявили о присоединении к Босонеделе в Москве, Томске, Барнауле, Красноярке, Чебоксарах, в украинском Донецке. Поэтому с сегодняшнего дня мы будем публиковать фотографии из разных городов – там, где приняли участие в Босонеделе. Проект поддерживает наш информационный партнер – новый сайт российского Босонета – босоногая.рф. А в Новосибирске официальная встреча босоногих пройдет 14 апреля, в субботу.


Публикации в Facebook: https://www.facebook.com/events/104296976363386/


Для консультаций вы можете писать: irezun@yandex.ru, скайп: siberianbarefoot


Информационный комитет Международной БосоНедели.

ННСКП «Ассоциация Босоногих» (Новосибирск).