Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест-2017. Парень в розовой майке.

Босоногий омич по осени скандализовал местное Интернет-сообщество. Плакат Новосибирской Ассоциации Босоногих - против грязи, мусора и "заплёванного асфальта". Фото Студии RBF. Плакат Новосибирской Ассоциации Босоногих - против грязи, мусора и "заплёванного асфальта". Фото Студии RBF. Плакат Новосибирской Ассоциации Босоногих - против грязи, мусора и "заплёванного асфальта". Фото Студии RBF. Плакат Новосибирской Ассоциации Босоногих - против грязи, мусора и "заплёванного асфальта". Фото Студии RBF.

Началась зима и… Интернет опять сходит с ума по поводу босоногих на улице, бесстрашно попирающих голыми ногами снег и слякоть. Первый такой случай – в Омске. Омских диванных блогеров шокировал молодой человек, нахально отвергающий тепло и комфорт.

 

ОПЯТЬ "ЗАПЛЁВАННЫЙ АСФАЛЬТ"...

Итак, пользователей соцсетей насмешила фотография, которая появилась сразу же после прогулки этого героя – кстати, не первой. Как обычно, комментарии живописуют одновременно и всю тупость Рунета, и наличие в нём отдельных, крайне редких здравомыслящих комментаторов… Пост набрал более 13 тысяч просмотров и массу комментариев, как шутливых, так и негативных.

«Не пойму, что не так? Асфальт кривой?» – иронизирует Иван Ш.

 

«Горячий сибирский парень) что такого?)» – оценила Екатерина Д.

 

«А че басой.... Как же носки и шлепки?» – смеется Мария Г.

 

Некоторые комментаторы отметили, что уже видели этого чудака на улицах города. «Сегодня ехала с ним на 417 маршрутке, он зашел на рубине, вышел где то на Герцена. В маршрутке сидел спокойно, вполне адекватный обычный человек, если б не одно НО почти без одежды в середине осени» – пишет Света А. «Я его тоже на Рубине видела))) привлек внимание всех пассажиров!» – добавила Анастасия Р. «Его уже только ленивый не сфотал))» – отметила Лариса П. «У меня сосед точно так же ходит и осенью и зимой, вот думаю, не брат ли это его? Тоже в одной майке и в шортах может спокойно так, не спеша прогуливаться по улице в -20,а в -30 только толстовку на себя накидывает. Чудаки!» – рассказала Наталья Б.

 

Более серьезные комментаторы сделали предположение, как такие прогулки могут сказаться на здоровье. «Ну молодой ещё, самоутверждается, привлекает к себе внимание и п.р. Переохлаждение получит, почки подсядут и т.д. делов-то, потом быстро повзрослеет и всё!!!!! Инвалидность – таблетки, и прочая сопутствующая жизнь!» – убежден Владимир Р. Также омичи удивляются, как можно не брезговать ходить по грязному и заплеванному асфальту босиком.

 

Ну да, конечно, «заплёванный асфальт» в такую погоду – когда и плевать-то мало кто осмелится, а сам плевок вместе с бактериями превращается в ледышку (естественно, что болезнетворные микробы погибают), это о-о-очень актуально. Как обычно, российское медицинское невежество – непобедимо.



Что ж, пора и узнать, кто он? К счастью, журналисты Интернет-издания  bk55.ru этого омича разыскали...

Итак, однажды 17-летний Никита Максимов увидел ролик, в котором босой персонаж беседовал с журналистами среди сугробов. Тогда молодой человек и решил закаляться. Его родные, мягко говоря, не восприняли перемены с энтузиазмом.

 

Прохожие и вовсе считают парня странным. Зимнее «обмундирование» Никиты – кофта, шорты и сандалии. Когда ударяют морозы, омич надевает кроссовки. Полицейские, видя разгуливающего босиком молодого человека, могут заподозрить в нем наркомана – такое уже случалось.

 

Случайные встречные ахают: «Грязно же!» А поранился Никита всего два раза, несмотря на то, что на его родной Московке повсюду «мины» из бутылочных осколков. Юноша, зовущий себя фрукторианцем и барефутером, живет отдельно от родителей и работает консультантом по здоровому питанию. Он питается лишь плодами, его рацион в последние два месяца – виноград, помидоры, хурма. При этом парень давно не простужался. «Я понял, что это обычная тренировка, можно себя приспособить к любым условиям!» – делится Никита (цитата по ГТРК «Омск»).

 

Врачи рекомендуют тем, кто хочет закаляться, стать приверженцем рационального и основательного подхода: процесс требует регулярности, причем речь вовсе не о 15 минутах в день. Между тем, Никита мечтает открыть в Омске общество любителей ходьбы босиком и обзавестись единомышленниками.

 

Источники: http://omskpress.ru/news/83688/po_osennemu_omsku_bosikom_razgulivaet_paren_v_shor/ (РИА Омскпресс), http://bk55.ru/news/article/112853/

 

Подготовлено редакционной группой портала. Информация и фото из Сети Интернет. Использованы авторские плакаты Студии RBF.

 

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: irezun@yandex.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».