Босиком в России

Босиком в России / Новости /

АВТОСИБ-2017 приглашает гостей!

С 24 по 27 мая в Новосибирске, в Международном выставочном центре «Новосибирск Экспоцентр», проходит выставка автозапчастей, автоаксессуаров, автохимии и товаров для технического обслуживания автомобилей «АвтоСиб/АвтоТех-2017». Участники выставки ? это производители и поставщики автозапчастей, автоаксессуаров, автохимии и товаров для технического обслуживания автомобилей, заинтересованные в прямых контактах с большим количеством организаций из Новосибирска и других крупных городов Сибирского региона, специализирующихся на розничной торговле. В выставке участвуют раритетные автомобили Новосибирского Клуба «Ретротехника», Новосибирского областного Автомотоцентра, на которых не раз позировали наши модели. Сегодня есть повод напомнить нашим читателям про эти кадры.

Модель Rita на фоне легендарной ГАЗ-М1, "эмки". Босые ноги Риты не боялись ни холодного пола выставки, ни прохладного металла... "Автосиб" образца 2009 года проходил ещё в комплексе "Сибирской Ярмарки" на Красном проспекте. В противовес гламурным стендисткам мы представляли наши авто - босиком! Rita в просторном салоне ГАЗ-М1.

НА «АВТОСИБАХ» С 2009-го!

Присутствовать на выставке «Автосиб», с автомобилями новосибирских любителей автомотостарины мы начали ещё в начале нулевых годов, с лёгкой руки Николая Строганцева, братьев Виктора и Анатолия Киселёвых. Уже тогда стало своеобразной традицией, что на фоне новых диковинок российского и зарубежного автопрома расхаживают каблукастые красавицы, а на фоне легенд автоистории позируют босоногие модели Студии RBF.

Одной из первых «примерила» на себя автораритеты модель Rita, она же Мяут. Именно она прогуливалась по автовыставке, разместившейся в подвале здания «Сибирской Ярмарки» на Красном проспекте, босиком. Вот что она рассказывает:

«Я к тому времени имела уже достаточно солидный опыт босохождения, позади были съёмки босиком на снегу и осенью… Да и вообще, у меня жизнь была не изнеженная. Я просто поразилась, сколько отзывчивых людей нашлось: каждый второй подходил ко мне, рекомендуя надеть обувь или предлагал «дать деньги на тапочки». В конце концов, меня напоили горячим чаем с печенье, и, хотя я совсем не замёрзла, всё равно было приятно…».

Rita позировала на многих машинах, но для иллюстрации мы выбрали легендарную ГАЗ М1, «Эмку» производства конца тридцатых голов. Конечно, этот автомобиль был копией американского FordV8-40, с определёнными техническими усовершенствованиями, внесёнными конструкторам ГАЗа, но он вошёл в историю – пройдя огромное количество километров и по предвоенным, и по фронтовым дорогам, перевозя пассажиров в качестве такси, «врагов народа» в качестве основной машины НКВД, и просто, будучи главным транспортным средством многих министерств и ведомств.

У музея Калининского района, на выставке раритетных автомобилей. Модель Julia и модель... ГАЗ-21 "Волга". Julia прекрасно подобрала туалет - как будто вышли из шестидесятых, сейчас сядет в эту "Волгу" и... уедет! Утончённые ноги Julia - гармонируют с дизайном "Волги". Julia на фоне машины цвета "электрик". Ещё один образец прекрасного сочетания Природы и техники.

JULIA: НА СОВЕТСКОЙ ЛЕГЕНДЕ.

В середине нулевых годов автомотостарина в Новосибирске получила своего организатора – Новосибирский Клуб «Ретротехника», на эмблеме которого, кстати, изображён всё тот же ГАЗ М1. Но машин стало больше, и, более того, в частных коллекциях появились зарубежные экземпляры, такие, как настоящий FordV8, Volkswagen Karmann-Ghia, Ford Mustang и многие другие.

Площадкой, на которой собралось впечатляющее количество раритетных автомобилей. И мы пригласили «показывать» их нашу модель Julia, образ которой как нельзя лучше подходил к заокеанским образцами автодизайна. И получилось – например, на фоне Karmann-Ghia наша красавица выглядит совершенно аутентично, будто бы на нём и приехала!

Однако самой Julia больше всего понравились «Волги» - легендарные ГАЗ-21 – по её словам, это любимая машина с детства, с того времени, когда её катали на переднем сидении ещё дедушкиной «Волги», самого первого поколения – со звездой на радиаторе и с оленем на капоте.

Тем более, что «Волг» в экспозиции Клуба Ретротехники больше всего: любят эту модель наши коллекционеры, и любят заслуженно. Пожалуй, самая красивая советская машина, по-настоящему имперская, гордая и стильная - это «двадцать первая», олицетворяющая собой шестидесятые и «оттепель», пору многих надежд. Julia снималась на фоне нескольких автомобилей, один из них – в необыкновенной окраске цвета «синий электрик».

У новосибирского театра Оперы. На фоне броневика БА - автоколлекционер и реставратор Андрей, Алёна Журавская и модель Enigma. Алёна Журавская на фоне знаменитого советского "лимузина для всех" - ГАЗ-12 "ЗиМ". Алёна и ГАЗ-13 "Чайка". Enigma на "Чайке". Лучшее дополнение к автодизайну - красивые женские ноги!

БРОНЯ И РОСКОШЬ.

Очередные съёмки на автораритетах прошли в прошлом году, во время приезда в Новосибирск ралли-рейда «Париж-Пекин». Вы уже наверняка видели в галереях наших моделей, позирующих на фоне ветеранов автоистории двадцатого века. Но были и наши машины.

Примечательно, что в этот раз на площадке соединили, казалось бы, несоединимое: трудягу ГАЗ-51, армейский бронеавтомобиль и роскошную ГАЗ-13 «Чайка». Их «обслуживали» наши модели Lady и Enigma.

Enigma  для фотосета надела платье, сшитое собственными руками – тёмно-коричневое, в стиле милитари, которое прекрасно шло к ей босым ногам. И, конечно, она в этом платье стала просто единым целым с бронеавтомобилем БА, представленным на площадке... Но и Lady не упустила случая попозировать на броне; а с особым удовольствием наши девушки забрались в кузов «пятьдесят первого» и размахивали красным флагом!

Также в ходе фотосета удалось сфотографироваться и Алёне Журавской, о которой мы рассказывали в ходе проекта RBFHandycape. Девушка получила огромное удовольствие от съёмок, ведь она обожает ходить босиком – да и сниматься тоже.

В кузове трудяги ГАЗ-51. Enigma на "Чайке". На бронеавтомобиле. Металл броневика нагрелся, но... но наша модель стойко переносила все трудности съёмки. Да здравствует советский автопром! Модель Lady.

Добраться до нынешнего места размещения «Сибирской Ярмарки», чтобы полюбоваться на эти и другие машины, просто. Международный выставочный комплекс «Новосибирск Экспоцентр» находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Станционная, 104.

Приехать можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте: маршрут 111э (автобус, «Вокзал Главный» — «МВК Новосибирск Экспоцентр» — «Аэропорт Толмачево»), маршрут 112 (автобус, «СТЦ «Мега» — «МВК Новосибирск Экспоцентр» — «Аэропорт Толмачево») маршрут 10 (маршрутное такси, «С/х Левобережный» — «МВК Новосибирск Экспоцентр» — «Ж/м Тулинский»). Для посетителей, прибывающих в МВК «Новосибирск Экспоцентр» на автомобилях, рядом с выставочным комплексом расположена бесплатная парковка на 5000 машиномест.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».