Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОВОСТИ СТУДИИ: Грязные дорожки и храбрая Annet.

На портале закончена серия публикаций галерей модели Annet, котьорая гуляла в прошлом году под прицелом фотокамеры, после серии обильных ливней. Девушка прошла традиционное «испытание грязью», которое уготовано каждой модели Студии – чтобы узнать, не неженка ли она. Мы решили по этому случаю взять короткое интервью у Annet.

Блиц-интервью с моделями Студии - теперь в новостях портала! Annet вначале ступала босыми ногами по грязным лужам не со страхом, но с удивлением... Фото Студии RBF. Девушка считает, что ступни у неё "крестьянские" - генетическое наследство. Фото Студии RBF. Annet оказалась довольна многими своими снимками. Фото Студии RBF. По безбрежному морю тёплой летней глины... Фото Студии RBF.

- Annet, традиционный вопрос: не удивило ли вас наша стандартная фраза – мол, а вот сейчас вам придётся погулять босиком по грязи?

- Я могу сказать, что сперва, да, удивила. У меня были такие представления о художественной фотографии, как о чём-то таком возвышенном и прекрасном. А тут – море глины, коричневая жижа… Я вообще не поняла «прикола» этой съёмки. Но я знаю, что профессиональные модели не очень-то выбирают условия фотосессии, поэтому и не протестовала.

- Вы считаете себя моделью? Просто интересно, насколько вы критично относитесь к своей внешности. Нас тронуло то, что вы, не раздумывая, согласились и приняли результат с благодарностью.

- Ну, в любом случае, многие фотографии мне понравились. Особенно те, что были сняты  в старой части микрорайона «Щ», среди домов-развалюшек, или «деревяшек» - я не знаю, как точно они называются. Это такой деревенский, сельский антураж, очень похожий на те места, где я родилась и где прошло моё детство.

Интересными мне показались кадры и на железной лестнице, у стены какого-то технического здания. Жёсткие такие кадры, очень яркие, несмотря на общую такую «разруху» вокруг. И ещё – самые замечательные, конечно, это у новой станции «Сеятель», нового вокзала. Там такое шикарное голубое небо и по ним видно, что я действительно наслаждаюсь босоногой прогулкой…

Annet ничуть не стеснялась испачканных грязью голых ступней. Фото Студии RBF. Фотографии на лестнице понравились своей необычностью. Фото Студии RBF. Традиционный сюжет - девушка на рельсах. Фото Студии RBF. Annet говорит, что после фотосета стала охотнее фотографироваться. Фото Студии RBF. На старой железнодорожной ветке. Фото Студии RBF.

- Логичен тогда вопрос: а вы, получается, совсем не брезгливая?

- Я не знаю, о какой брезгливости вы говорите. Ну да, я живу в городе, пользуюсь ванной, душем, мылом, горячей водой и так далее, соблюдаю гигиену… Но я себя не ощущаю стопроцентной горожанкой, как это не странно.

Мне нравится быть на природе, среди леса. Конечно, мне в голову не придёт гулять по свалке, где всякие химические и промышленные отходы. Но в лесу или в поле не может быть ничего «грязного». Даже если это коровья лепёшка… В детстве я любила их находить, свежие, залезать пальцами босой ноги туда и шевелить. Щекотно и тепло было! Ну, а потом вытерла ноги об траву или вымыла в луже, и всё.

- Вы не ответили на вопрос: вы считаете себя моделью?

- Да, я критично отношусь к своей внешности и фигуре, в целом. Не всё меня устраивает и по стандартам красоты, которые приняты для конкурсов и модных журналов. Я даже знаю, что ноги у меня «крестьянские», это от моих родственников-переселенцев из-под Витебска. Но, в конце концов, я такая, какая я есть, и я не рвусь в ряды «Мисс Вселенных»…

Одна из самых удачных фотографий - на фоне разрухи и граффити. Фото Студии RBF. Грязные подошвы? Это здорово! Фото Студии RBF. Об этом кадре говорит Annet - о "пожалевшей" её женщине в туфлях на каблуках. Фото Студии RBF. Annet среди деревянных домов шестидесятых годов постройки. Фото Студии RBF. Босиком под голубым небом жаркого лета, у станции "Сеятель". Фото Студии RBF.

Конечно, я не могу сказать, что фотосессия «перевернула мою жизнь», но даже в обычной жизни я стала фотографироваться чаще и охотнее. Мне кажется, что такой фотосет, без особых заморочек по сюжету – это отличный опыт для многих девушек, которые считают себя «нефотогеничными».

- Мы с вами много говорили о том, что публичное хождение босиком, для молодой женщины или девушки – это не только приятное времяпровождение, или же часть «программы» по сохранению здоровья и красоты ступней – но и элемент, в какой-то мере, эротической провокации. Вы это прочувствовали?

- Ну, в очень малой степени. Я не думала об этом. Скорее, задумывалась о том, что многие на меня смотрели, особенно эта женщина молодая, в чёрных туфлях на высокой платформе. С жалостью смотрела. А я думала: какая же она глупая! Так ведь прекрасно идти – легко, свободно, лужи тёплые, асфальт мокрый, ласковый. Она многое потеряла!

- Наверное, вы для себя сделали какой-то вывод о своих ногах – что они могут быть средством соблазнения, чувственным объектом?

- Да, мне понравилось быть босой и ощущать повышенное внимание к себе со стороны мужского пола. К сожалению, наши мужчины, не все, но они очень примитивны. А кто, допустим, может проявить свой интерес к женским ступням, или ощущает его, он боится высказать. У меня была такая ситуация с моим знакомым. Оказался фут-фетишистом, и я только потом узнала, что он боялся признаться мне… Ну, какая глупость! Я думаю, что если два человека находятся в близких отношениях, то никаких недоговорённостей на эту тему быть не должно.

Галереи с моделью Annet для просмотра: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.

Подготовлено редакционной группой портала rbfeet.com.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».